Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

БарбадосБарбадос

Бриджтаун

Бриджтаун (Bridgetown) — столица и единственный город на Барбадосе — самом восточном острове Карибского бассейна. Популярность Бриджтауну принесли роскошные магазины беспошлинной торговли, регулярные визиты круизных судов, а также исторические памятники, превратившие город в маленькую тропическую копию Лондона. 

КАК ДОБРАТЬСЯ
В 13 км от Бриждтауна расположен аэропорт Sir Grantley Adams, в который прилетают десятки рейсов из Англии, США и Канады. Вы можете воспользоваться услугами авиакомпаний British Airways, Virgin Atlantic и American Airlines. От аэропорта до города можно добраться на автобусе или такси.

Если вы приплыли на круизном судне и решили сойти на берег, то терминал порта обслуживает множество такси, поездка обойдется вам в 2BD$ с человека. Если же вы путешествуете на собственной яхте, то множество частных причалов дадут вам приют.

Вставать на якорь в коралловых рифах категорически запрещено.
 
ТРАНСПОРТ
Автобусное сообщение в Бриджтауне и окрестностях дешево и удобно. Муниципальные автобусы синего цвета, частные — желтого. Поездка в среднем стоит 2BD$, водители веселые, приветливые и везут пассажиров под ритмичную громкую музыку. Автобусы с юга острова приходят на терминал неподалеку от центра города, автобусы с севера и центральной части острова — на автовокзал возле рынка Cheapside. Обратите внимание, что автобусы высаживают пассажиров за пределами терминала, но чтобы отправиться в поездку, нужно зайти внутрь терминала. Если вы едете на такси, о цене поездки лучше договориться заранее, хотя обычно таксисты честны и дружелюбны.

Некоторые достопримечательности острова лежат вдалеке от автобусных маршрутов, поэтому для полной свободы передвижения лучше всего взять в аренду автомобиль. Дороги на остове узкие, неровные и с резкими поворотами — будьте осторожны. В аренду также можно взять мопед или велосипед, но поездки по пригородам потребуют от вас крепкого физического здоровья и нервной системы.

Большинство достопримечательностей самого Бриджтауна находится в нескольких минутах ходьбы от центра города. Автобус (или такси) вам понадобится, чтобы съездить в Savanna Green и конечно же на фабрику Malibu Rum.

ОТЕЛИ БРИДЖТАУНА
Мест для ночлега в Бриджтауне не так уж и много. Основная масса туристов приезжает в город на один день из маленьких городков или курортов западного побережья Speightstown и Holetown.

Зато в ближайших окрестностях города вы можете найти любое жилье от гестхаузов за 40$ за ночь с завтраком до роскошных премиум-отелей, цены за номер в которых иногда достигают 1500$ в высокий сезон. Можно арендовать виллы, частные апартаменты и коттеджи.

РЕСТОРАНЫ
Местная кухня представляет из себя смешение острой пряной островной кухни и традиционной английской. Символ острова и главное блюдо в меню — летучие рыбы. Их обычно обжаривают в панировке и подают в желтом соусе. Будьте осторожны — соус очень острый. Другое традиционное блюдо — pepperpot, свинина тушеная в темном соусе.

Waterfront Cafe на набережной — отличное место, чтобы попробовать местную кухню, оценить букет ромового пунша и послушать живую музыку. В Harbour Lights — за 40BD$ вы обеспечиваете себе напитки на всю ночь, там же можно послушать живую музыку. Пирожки с рыбой, свиные ребрышки, кокосы и жареный арахис можно смело покупать прямо на улице.

ШОППИНГ
На набережной можно купить множество безделушек из морских раковин. Торгуйтесь, цены можно снизить минимум в три раза. Серьезным покупателям ювелирных изделий советуем посетить Cave Shepherd и Macy’s of Barbados на Брод-стрит, где, как утверждают знатоки, надо покупать колумбийские изумруды и бриллианты. Также эта улица просто заполнена бесчисленными магазинами беспошлинной торговли. Одежда и обувь более доступного ценового сегмента продается на Swan Street.

Из Бриджтауна надо обязательно привезти ром, который можно купить как непосредственно на фабрике Malibu, так и магазинчиках в порту.

 
РАЗВЛЕЧЕНИЯ, ЭКСКУРСИИ И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ БРИДЖТАУНА
Музей St. Ann’s Garrison, St. Michael находится на западном краю ипподрома и работает ежедневно с 9.00 до 17.00. Размещенный в бывшей британской военной тюрьме, музей позволяет познакомиться с историей острова времен аборигенов, прибытия европейцев, периода рабовладения, бытность британской колонией и до нашего времени. Стоимость билетов 11.5BD$.

Церковь святой Марии, выполненная в грегорианских архитектурных традициях, была построена в 1827 году на месте более раннего здания начала 17 века.

Careenage — теперь не только порт, а огромный комплекс для отдыха и приятного времяпровождения, включающий в себя рестораны, бары, магазины и бутики. Прогулка вдоль набережной перенесет вас назад во времени, особенно когда вы будете проходить мимо неоготического здания парламента и Трафальгарской площади, на которой возвышается статуя адмирала Нельсона.

Светским и одновременно азартным досугом станет посещение крикетного матча на Кенсингтонском поле, где вы насладитесь атмосферой колониальной жизни Вест-Индии.

Также рекомендуем посетить скачки. Если вам повезет попасть на Barbados Derby Day или на Barbados Gold Cup Day, вы сможете понаблюдать за местной элитой и заядлыми игроками.