Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

ВенгрияВенгрия

Будапешт

Столицу Венгрии относят к числу самых красивых городов мира. Здесь сохранились остатки крепостей и древних построек времен Римской империи, роскошное архитектурное наследие барокко и готики, прекрасные памятники сецессиона. Кроме того, Будапешт — единственная европейская столица со статусом курорта. Здесь действует более десятка купален и 118 естественных источников и скважин с термальной водой.

ТРАНСПОРТ
В венгерской столице можно воспользоваться метро, автобусами, трамваями, троллейбусами, железной дорогой пригородного значения HЕV. Центр Будапешта связан с городским парком Варошлигет подземной железной дорогой. Фуникулер поднимается в Будайскую крепость, а канатная дорога и зубчатая железная дорога ведут в Будайские горы.
Проездной билет на все виды транспорта (трамвай, троллейбус, автобус и метро) можно купить на 1, 3 дня, 2 недели и месяц.
В Будапеште лучше пользоваться общественным транспортом, так как движение машин в центре города ограничено, а штрафы за парковку очень высокие.

В Будапеште запущено общественное паромное сообщение между мостом Ракоци на юге и Уйпешт в северной части города. Лодки курсируют каждые 20 минут. На маршруте восемь остановок. 

ОТЕЛИ
Отели Будапешта отличаются крайне высоким показателем «цена — качество». Особенно это относится к эконом-классу. Даже отель 3* — это полноценный завтрак (шведский стол), уютные просторные номера с современной мебелью, приветливый персонал, который зачастую хорошо понимает русский язык.
Не очень дорогой вариант размещения, но с приличным уровнем сервиса — это апартаменты. Обычно апартаменты объединены в одном доме, образуя подобие мини-гостиницы.

ЭКСКУРСИИ
Существуют варианты пеших и автобусных экскурсий по городу, полетов над Будапештом на воздушном шаре, прогулок на теплоходе по Дунаю. Также можно побывать в пещерах. Memento Park и Музей коммунистического прошлого стоит посетить тем, кто интересуется новейшей историей.
Карточка «Будапешт» — оптимальный вариант для туриста при 2–3-дневном путешествии по городу. Ею можно пользоваться вместо проездного билета. Кроме того, по карточке туристам предоставляются скидки на многие экскурсии, в музеях, купальнях, ресторанах.

Посмотреть на Будапешт с суши и реки, не меняя транспортного средства, возможно на первом в Европе туристическом автобусе-амфибии RiverRide.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Богатый выбор музеев, галерей, театров, концертных залов, а также разнообразные фестивали обеспечат культурный досуг в Будапеште. Многие музеи один день в неделю открыты для бесплатного посещения.
Можно сходить в аквариум, зоопарк, ботанический сад.
Недостатка в клубах с живой музыкой и программами на любой вкус здесь нет. 
Улица Ваци и район вокруг нее днем — центр покупок, а в ночное время — центр развлечений. Здесь на отрезке в несколько сотен метров можно встретить множество уютных ресторанов, кафе и разнообразных магазинов.