Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

УкраинаУкраина

Буковель
Горнолыжный курорт Украины

Туристический комплекс «Буковель» — крупнейший в Украине горнолыжный центр — расположен на высоте 900 м над уровнем моря близ села Паляница, в 30 км от Яремчи, у подножия горы Буковель.
Снег в этом районе выпадает рано и в большом количестве. Сезон длится с декабря до конца апреля.
Добраться до «Буковеля» удобнее всего на маршрутке из Ивано-Франковска. В сезон организуются чартерные автобусные рейсы из Львова.

ОТЕЛИ
Туристы могут разместиться в отелях «Буковеля», которые весьма дороги. Сэкономить на проживании можно, поселившись в ближайших селах, расположенных в 5–6 км от подъемников. 
На выбор предлагаются коттеджи, частные усадьбы, гостиницы. Правда, до зон катания лыжникам придется добираться на видавших виды автобусах.

Для горнолыж¬ников открыл свои двери отель Radisson Blu Bukovel.

 
 

ТРАССЫ
Общая протяженность трасс в районе «Буковеля» — 50 км. Трассы широкие, разнообразные по сложности: 13 синих, 41 красная и 7 черных. Есть освещенные трассы, трасса для слалом-гиганта, могула, сноу-парк. Все трассы соединены между собой.
Снежное покрытие отличное благодаря как природным условиям, так и эффективной работе снежных пушек и ратраков.
Инструкторы лыжной школы научат кататься на лыжах и сноуборде взрослых и детей. Также есть прокат горнолыжного снаряжения.

Курорт хорошо приспособлен как для профессионалов, так и для начинающих горнолыжников.

 

ПОДЪЕМНИКИ
Подъем на горы обеспечивают 15 кресельных и 1 бугельный подъемник.

ЛЕЧЕНИЕ
«Буковель» предлагает не только катание, но и лечение для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей. На территории курорта открыты бюветы минеральных вод «Буковельская 1» и «Буковельская 2» (по характеристикам и составу похожи на «Нафтусю»), а также спа-центры — оздоровительный и медицинский.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
На территории курорта к услугам туристов бильярд, сауна, бассейн, фитнес-центр, каток, пейнтбольные полигоны, аттракцион Big-Airbag, экскурсионное бюро. 
Можно покататься на сегвее, снегоходе, сноубайке, на собачьих упряжках, в зорбе. Вечером туристы отдыхают в барах, ресторанах, пабе, кальянном зале, кафе, на дис¬котеке.