Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

БразилияБразилия

Бузиос

Живописный полуостров Бузиос, что в 180 км от Рио-де-Жанейро, покрыт лесистыми холмами. Курорт, выросший на месте рыбацкой деревни, сохранил шарм провинциального городка, который дополняет отличная инфраструктура. Побережье полуострова изрезано множеством заливов. Море здесь спокойное, а вода кристально чистая. Это место часто выбирают для отдыха мировые знаменитости.
Бузиос можно посещать в любое время года.

Бузиос славится своей спокойной атмосферой днем и весьма насыщенной и разнообразной жизнью ночью. Курорт понравится любителям тусовок.

КЛИМАТ
Сухой умеренный, почти средиземноморский климат. Находясь на пересечении Бразильского и Антарктического океанских течений, побережье полуострова, на котором расположен Бузиос, омывается с одной стороны теплыми, а с другой — более холодными водами. Средняя температура воды зимой — +28 °С.
Средняя температура воздуха:
октябрь    +25 °С
ноябрь     +27 °С
декабрь    +29 °С
январь     +29 °С
февраль +30 °С
март    +29 °С

ОТЕЛИ
Основу отельной базы составляют гостиницы 3–4*, есть несколько 5*. За редким исключением они небольшие. Большинство из них предлагает полупансион.

ПЛЯЖИ
В Бузиосе более 25 песчаных пляжей, каждый сможет выбрать подходящий. Одни из них обустроены в соответствии с последними требованиями курортного бизнеса, другие остались до сего дня в первозданном виде.
Пляжи Азеда, Жуан-Фернандинью — небольшие, с чистыми и спокойными водами. Жуан-Фернандес выбирают любители комфорта и хорошего сервиса (множество баров), а также поклонники скуба-дайвинга. На живописном Феррадура расположено множество баров.
Маленький Феррадуринья относится к лучшим пляжам Бразилии, его спокойные воды идеальны для сноркелинга. Оссус хорош для купания. Уютный и спокойный Аморес оценят влюбленные. Кораллы Тартаруги оценят дайверы. Мангиньос славится недорогим рыбным рынком и красивыми закатами. Жериба популярен у молодежи и в среде знаменитостей, хорош для виндсерфинга. На пляже Лагунья есть природные бассейны между скал. На Форну песок красного оттенка и холодная вода. Брава — идеальное место для серферов и рыбаков.

Чтобы исследовать разные пляжи Бузиоса, можно воспользоваться водным такси.


РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Активные развлечения, предлагаемые Бузиосом, — виндсерфинг, дайвинг, велосипеды, прогулки на лошадях, рыбалка, плавание с аквалангом (одно из лучших мест — остров Анкора). Также можно пройти мини-курс почти по любому виду спорта. В Бузиосе часто проводятся национальные и международные соревнования по водным видам спорта.
Популярны морские прогулки на катамаране со стеклянным дном, на яхте, посещение заповедников Эмеренсиас, Тауа.
Ночная жизнь на курорте очень активная — здесь до рассвета перемещаются по барам, ресторанам, ночным клубам с живой музыкой.