ЧехияЧехия

Чешские Будейовице

Чешские Будейовице — административный, культурный и промышленный центр Южной Чехии. Аккуратный и чистый город с архитектурными памятниками великой истории, со старинными традициями пивоварения расположен в живописной местности недалеко от австрийской и германской границ. Своим внешним видом он очень напоминает немецкие городки.

ЭКСКУРСИИ
Площадь Пршемысла II Отакара занимает территорию 1 га и является самой большой площадью в Чешской Республике.
В центре Отакаровой площади расположен самый большой в Чехии Самсонов фонтан. 
Достойны внимания городская ратуша, костел Св. Николая, Доминиканский монастырь, Епископская резиденция Черная башня. Со смотровой площадки Черной башни открываются прекрасные виды на город и его окрестности.
В городе функционируют 6 музеев (горный музей королевской династии Рудольфов и музей городка Рудольфов, мотоциклетный музей, народный земледельческий музей), обсерватория, планетарий, 25 выставочных центров и галерей.
В центре города расположены городские сады, вдоль реки Влтавы — Крумловские аллеи.
Из центра города ведет обозначенная велосипедная дорожка в город Глубока-над-Влтавой.

Пивной завод «Будвар» предлагает экскурсии, на которых можно узнать процесс производства пива, продегустировать напиток.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
В городском парке летом работает открытый искусственный водоем для купания, детские площадки. 
В Чешских Будейовице есть казино, множество ночных баров и ресторанов работают ночные клубы.
В городе 6 театров, филармония, консерватория, концертные залы, кинотеатры. 

В здании «Мясные лавки» почти двести лет назад разместилась пивная, в которую захаживал писатель Ярослав Гашек. Сейчас это самая знаменитая пивная города.