Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

ПеруПеру

Чиклайо

Город Чиклайо, расположенный к северу от Трухильо, в наши дни является быстро развивающимся современным центром провинции Ламбаеке. В 1987 году в 30 км от города была найдена усыпальница правителя культуры Моче, Сеньора де Сипан. Место было «открыто» расхитителями могил, так называемыми "уакерос". 

На черном рынке стали появляться неизвестные ценные предметы, что и привлекло внимание местного археолога доктора Альвы. В 1987 году в районе деревушки Сипан он обнаружил несколько захоронений, среди которых и была знаменитая усыпальница Сеньора де Сипан. Индейцы моче построили гробницу для самого почитаемого представителя своего племени, состоящую из трех комнат пирамидальной формы. Согласно древним обычаям его тело расположили таким образом, что голова была обращена на юг, а лицо покрыто множеством золотых и серебряных украшений. Вместе с ним были также захоронены его жены, дети и ...ламы. Кроме того, в последний путь с ним отправились и лучшие воины, чтобы, согласно поверью, служить ему защитой и в ином мире.

Археологи до сих пор продолжают раскопки, им даже удалось привести некоторые захоронения в первозданный вид. В 2003 году рядом с усыпальницей Сеньора де Сипан открылся лучший в Перу археологический музей, где представлены  найденные в захоронениях сокровища.

Многие находки хранятся также в музее перуанского коллекционера и бизнесмена Брунинга. Здесь Вы сможете полюбоваться коллекцией артефактов и археологических находок, принадлежащих культурам Чиму, Чавин и Викус. 

Президент Перу г-н Толедо торжественно разрезал символическую ленту на открытии музеяКоролевских гробниц Сипана (Museo de Tumbas Reales de Sipan), где собраны уникальные исторические экспонаты, найденные в этом поселении. Музей построен в форме пирамиды, и все находки в нем расположены так же, как и в оригинале. На сегодня это, пожалуй, лучший музей в Перу, с точки зрения наглядности экспонатов, логики построения экспозиции и применения современных технологий.