Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

ЕгипетЕгипет

Дахаб

Дахаб расположен на юге Синайского полуострова. В прошлом бедуинский поселок, а сейчас — курорт, предлагающий прекрасные возможности для пляжного отдыха, дайвинга и виндсерфинга. Название курорта в переводе с арабского означает «золотой» — именно такие тут прекрасные пляжи. Жизнь в Дахабе течет в неспешном ритме небольшого городка. Это недорогое место для молодежного отдыха. 

Ветер в Дахабе дует более 200 дней в году, что особенно ценят серферы.

 

ОТЕЛИ
Отели Дахаба расположены по берегу залива, отделенного от моря широкой косой, в двух зонах: Лагуне и Старом городе. В Лагуне сосредоточены отели 4–5*. Их стоит рассматривать туристам, ищущим комфорта, отдыхающим с детьми, виндсерферам, предпочитающим спокойное море.
В Старом городе можно ощутить колорит самого Дахаба. Здесь расположены частные отели и кемпинги. Они подходят тем, кто готов пожертвовать некоторым комфортом, а сэкономленные деньги потратить на активный отдых и экскурсии. Нередко здесь останавливаются дайверы, которые приходят в номер фактически только ночевать.

ПЛЯЖИ
Песчаных пляжей в Старом городе практически нет. А чтобы добраться до глубокой воды, нужно пройти участок рифа. В Лагуне песчаные пляжи без кораллов.

ЭКСКУРСИИ
Можно посетить основные достопримечательности Синайского полуострова — гору Моисея, монастырь Св. Екатерины и Цветной каньон. А также съездить в Каир, Петру (Иордания).

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Дахаб — одно из культовых мест среди поклонников дайвинга, кайтсерфинга,  виндсерфинга. Здесь находится около 50 дайвинг-центров, а также свыше 20 мест для погружения в окрестностях курорта. Среди ныряльщиков пользуется популярностью Голубая дыра — вертикальная коралловая стена, доступная с берега. Скалолазы не преминут посетить Вади-Гнай.
Сафари на верблюдах в национальные парки Рас Абу Галум и Габр Иль Бент с ночевкой в бедуинской деревне, традиционным ужином и погружением с рифа. Можно побывать в Национальном парке Набк, известном мангровыми рощами, на морской прогулке.
Также на курорте по вечерам работает множество баров, дискотек и ночных клубов.