ШвейцарияШвейцария

Давос
Горнолыжный курорт

Давос расположен на востоке Швейцарии на высоте 1560 м над уровнем моря. Один из живописнейших курортов Европы сочетает в себе отличную инфраструктуру города, очарование деревни и красоту окружающих пейзажей.
Членство курорта в элитарном объединении «Лучшее в Альпах» обязывает к многообразию, комфорту и высшему качеству на всех уровнях. Сюда ездит постоянная публика: первые лица политики, бизнеса, искусства.
Особый микроклимат курорта позволяет получать удовольствие от зимних видов спорта даже в сырую зиму. Лыжный сезон длится с середины декабря до середины апреля.
 Давос известен также как лечебный курорт, специализирующийся на лечении аллергии, кожных заболеваний и болезней дыхательных путей.

В гостиницах Давоса туристам выдают специальную карту, которая позволяет бесплатно пользоваться общественным транспортом.

ЗОНЫ КАТАНИЯ
6 районов катания объединяет общий ски-пасс и транспортная система, хотя сами они стоят особняком друг от друга. В южной части долины расположены Пиша, Якобсхорн и Ринерхорн, в северной — Шацальп, Парсен, и Мадриса. Парсен — основной регион катания, здесь трассы для лыжников среднего уровня. Для начинающих подойдет Мадриса, которая известна и туринговым маршрутом на австрийский курорт Монтафон. В районе Якобсхорн — черные трассы для специалистов, а в нижней части этой зоны — рай для сноубордистов, здесь великолепные условия для фрирайда.
Также есть отменные трассы для равнинного катания, санные трассы.

Давос сильно вытянут вдоль долины, и курсировать между фуникулерами и гостиницей придется на бесплатном автобусе.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

В Давосе можно покататься на коньках (в том числе на крупнейшем в Европе открытом катке), поплавать в бассейнах, поиграть в керлинг, теннис, сквош, полетать на параплане, прокатиться на санях, запряженных лошадьми. Кроме того, работает спортивный центр, школа верховой езды (в том числе в крытых помещениях).
В Давосе есть несколько музеев, бутики, рестораны, кафе и дискотеки.