Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

ИндияИндия

Джамму и Кашмир

Джамму и Кашмир — самый северный штат Индии. Почти вся его территория располагается на западных отрогах Гималайских гор, поднимаясь от относительно низинных районов региона Джамму до многотысячных заснеженных пиков и вековых ледников региона Ладакх.
Штат состоит из трех колоритных частей — индуистский Джамму, мусульманский Кашмир и буддистский Ладак. 
Большое количество религиозных паломников и ценителей природной красоты посещают штат круглый год.
В регионе Джамму активный туристический сезон длится с марта по октябрь, пик приходится на май и июнь. В регионе Кашмирской долины с апреля по октябрь — летний туристический сезон, а с декабря по март — зимний лыжный. В регионе Ладакх сезон приходится на период с мая по октябрь. 
Основным транспортом в регионе служат автобусы, джипы и такси. Цены на них довольно демократичны.


Для посещения некоторых мест, например, Амарнатха, Пангонг Тсо, долины Нубра и Рупсу, и ледника Сиачен, требуется специальный пермит, который можно оформить через местные туристические агентства.

ЭКСКУРСИИ
Самые посещаемые природные достопримечательности — озера Дал и Нагин в индийской Венеции — Шринагаре, с их плавучими домами-хаусботами, заливные луга Долины цветов в Гульмарге, горное поселение Патнитоп в районе Удхампур, высокогорная пустыня Ладакха.
В районе Анантнаг находятся пещеры Амарнатх — священное для индуистов место поклонения Шиве. В июле-августе здесь проходит 45-дневный фестиваль ятры.
В Джамму находятся многочисленные индуистские храмы. 
В Шринагаре находится мечеть Хазратбал, где хранится священная реликвия — волос из бороды пророка Мохаммеда; здесь же, в райончике Розабал, стоит мавзолей проповедника Иссы Юсуфа. 
На территории Ладакха находятся старинные буддистские монастыри и ступы.
В столице Ладакха Лехе внимание привлекает монументальный королевский дворец династии Намгиял.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Альпинизм, скалолазание, трекинг, рафтинг, парапланеризм, параглайдинг, гольф. 
Любителей этнотуризма порадуют многочисленные религиозные фестивали, проходящие в Ладакхе и сопровождающиеся традиционными буддистскими и бонистскими танцами в масках и ритуальных одеждах. В Джамму и Камшире также проводятся фестивали.