Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

ЮАРЮАР

Дракенсберг

Дракенсберг, или Драконовы горы находятся на юго-востоке африканского континента, в провинции Квазулу-Натал, на самой границе с Лесото. Это практически монолитная базальтовая стена длиной почти 250 км. Высота некоторых вершин в этой цепи превышает 3300 м над уровнем моря. 
Часть Драконовых гор занята заповедниками и заказниками. Прелесть их территорий заключается не только в уникальности населяющих их диких животных, но и в окружающей живописной природе с разнообразием ландшафтов скалистой местности: утесы, крутые обрывы, пещеры и горные ущелья наряду с высокогорными лугами, хрустальными озерами и речными долинами.
Оптимальный путь к «Дракенсбергу» для иностранных туристов — через Дурбан. Отдыхать там можно круглый год.

Днем климат здесь жаркий, но вечером ощутимо холодает. Отправляясь в горы, нужно помнить, что снег там выпадает круглый год.

ОТЕЛИ
Поселиться можно в самых разнообразных местах: от комфортабельного отеля до туристического палаточного лагеря. 

Экзотический вариант размещения — проживание в деревне бушменов.

ЭКСКУРСИИ
Пещеры с бушменскими рисунками, водопады Тугела и Дорин, зулусские деревни, Музей геологии, флоры и фауны «Дракенсберга». Экскурсии по местам сражений англо-бурской и англо-зулусской войн,  в городок Бульвер, где можно увидеть уникальную церковь, построенную из редких пород желтого дерева. 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Верховая езда, сафари на лошадях, пешие прогулки, рыбалка в горных озерах и водохранилищах, вертолетные прогулки в горах, наблюдение за горными птицами, гольф, посещение сувенирных рынков.
Для туристов поводятся музыкальные вечера, на которых можно послушать выступление в амфитеатре в горах хора мальчиков знаменитой Дракенсбергской хоровой школы.

Экстремалам можно порекомендовать подъем к горному перевалу Сани Пас, входящему в тройку крупнейших перевалов в Африке.