Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

ОАЭОАЭ

Дубай

Дубай — cамый знаменитый город и курорт Персидского залива с уникальными возможностями для морского отдыха и шопинга. Здесь найдут отдых по душе туристы разных возрастов и с разными вкусами.
В отличие от других эмиратов, в Дубае достаточно терпимо относятся к поведению и одежде иностранцев, тут работают ночные клубы и дискотеки, бары, продается алкоголь.
Дубай разделен на 3 района — пляжный Джумейра, деловой Дейра и Бар-Дубай, где расположены и старые постройки, и главные офисы большинства компаний и банков, и порт.
Аэропорт находится всего в 5 минутах езды от города.

Туристам, которые хотят передвигаться на общественном транспорте, предлагается единый проездной билет Dubai Travel Pass.

ОТЕЛИ

В соответствии с новой классификацией гостиниц от Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая, отели ранжируются от 1* до 5*, к ним добавилась новая категория — budget. Также новая система классификации оценивает отели согласно виду их размещения: гостиничный комплекс (Resort), гостиница (Guest House), размещение на основе самообслуживания (Timeshare, Youth Hostel, Self-Catering) и студенческие отели (University Campus). Лучшим же отелям 5* еще будут присваиваться дополнительные категории — Gold или Platinum. Встречающиеся 6* и 7* — это самооценки отелей.
Дубайские отели можно разделить на несколько групп: расположенные на побережье Персидского залива, в том числе на острове Пальм-Джумейра (5*); отели и апартаменты второй линии (с возможностью использования пляжей береговых отелей); городские, расположенные в деловой части Дубая, без выхода к морю (2–5*); экокурорты де-люкс в пустыне; гостиничные апартаменты (де-люкс и стандарт). 
В Дубае представлены такие международные гостиничные сети, как Le Meridien, Holiday Inn, Sheraton и другие. Особое место в ОАЭ занимают собственные сети отелей группы Jumeirah International, среди которых Burj Al Arab Deluxe и The Jumeirah Beach Hotel. 
В отелях практически нет анимации, но детей можно оставить в детских клубах или на попечении нянь либо сиделок.

Несколько отелей соединены с крупными торговыми центрами, что особенно привлекательно для любителей шопинга.

ШОПИНГ

Дубай не зря называют «городом-магазином». В этом торговом рае сосредоточено более 40 шопинг-моллов, море магазинов, лавочек, базаров. Благодаря отсутствию налогов и низким импортным пошлинам товары предлагаются по очень привлекательным ценам. Наиболее известные и популярные рынки — Старый (или Рынок специй), Золотой, Текстильный, Рыбный, рынок ковров. Ежедневно с 22:00 и до 3:00 на Al Seef Street функционирует ночной базар, где продается электроника, бытовая техника, косметика, парфюмерия, книги, часы, одежда и многое другое. Ковровый рынок поражает великолепием выбора. Крупнейший торговый центр на Ближнем Востоке — Dubai Mall. Туристам со средним достатком стоит наведаться в Dubai Outlet Mall.
Лучше всего в Дубае приобретать золото и меха.

Дважды в год в Дубае проходят торговые фестивали — 1 месяц зимой и 2 месяца летом. В период фестивалей скидки достигают 70%.

ПЛЯЖИ

Главные пляжи расположены вдоль Джумейра Роуд, возле самых дорогих отелей. Есть 2 зеленых пляжных парка — Jumeirah Beach Park и Al Mamzar Beach Park. Городские отели обеспечивают туда бесплатный трансфер своим гостям. Входной билет стоит около 5 дирхамов, пользование лежаком — 10 дирхамов. В Al Mamzar Beach Park есть еще бассейн.
Jumeirah Beach Park работает с 8:00 до 22:00. В субботу он открыт только для женщин с детьми не старше 5 лет. На пляже есть места для барбекю, волейбольные и детские площадки, кафе, постоянно дежурит команда спасателей.
Al Mamzar Beach Park открыт для посетителей с 8:00 до 22:30. В среду — только для женщин с детьми не старше 8 лет.

ЭКСКУРСИИ
Экскурсия по Дубаю; экскурсия «Город купцов», включающая посещение двух крупнейших торговых центров; в историко-этнографическую деревню и деревню ловцов жемчуга; в деревню-музей Аль-Бум. 
Предлагаются поездки в Шарджу, Аджман, Абу-Даби, город-оазис Аль-Эйн, на Индийский океан, на полуостров Мусандам на севере Омана.

Старинный квартал Бастакия — настоящий старый Дубай. Хотя район и отреставрирован, он абсолютно не похож на современный город из стали и стекла. 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Дубай — это средоточие самых разнообразных развлечений, в этой области ему нет равных во всем Персидском заливе. Любителям активного отдыха здесь созданы все условия для рыбалки в открытом море, дайвинга, виндсерфинга, катания на гидроциклах и водных лыжах, парапланеризма и хождения под парусом, тенниса, сквоша, гольфа. Поклонников экстрима и острых ощущений не оставят равнодушными катание на лыжах по песчаным дюнам и сафари, полет на воздушном шаре и вертолете. Круглый год доступен искусственный горнолыжный курорт Ski Dubai.
Очень популярны подводные экскурсии, прогулки по заливу на деревянных лодках и на водных автобусах, круиз к Пальмовым островам. 
В Дубае можно побывать на верблюжьих бегах, ночной охоте на крабов, увидеть лагуну розовых фламинго, посетить зоопарк, дельфинарий, клуб верховой езды, парк Гархуд, аквапарки Wild Wadi и Wonderland, грандиозный развлекательный комплекс «Дубайленд». Можно полюбоваться на Дубай со смотровой площадки высочайшего небоскреба планеты Burj Khalifa (828 м). Незабываемое впечатление оставит и лазерное шоу Jumana.
В аквапарке Wild Wadi предлагается услуга Fish Spa (рыботерапия) — нежный и безопасный массаж ног и пилинг при помощи маленьких беззубых рыбок гарра руфа. Марокканские бани снимут груз стресса. 

Самые привлекательные рестораны, бары и дискотеки располагаются при крупных отелях.