Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

ИспанияИспания

Экскурсии на Коста Дель Соль

СЕВИЛЬЯ
Есть города, одно название которых звучит как сказка - Севилья...
Автобус пересекает горную цепь,отделяющую Коста дель Соль от континентальной Испании, и выходит на самую большую и плодородную долину страны - долину Гуадальквивир. Смена пейзажей, исторические места, овеянные поэтическими легендами, древние города - всё это превращает дорогу до Севильи в увлекательное путешествие. Севилья - подлинная столица Андалусии. Всё: и старинные кварталы города с вековой историей, и величайшие памятники архитектуры, среди которых подобно жемчужине выделяется Кафедральный Собор, и павильоны, построенные к международным выставкам, создают её неповторимый облик. Богатейшая событиями история страны оживает перед глазами, когда любуешься живописью Мурильо, Гойи и Сурбарана, посещаешь могилу Колумба и отдыхаешь на скамьях перед самым дорогим в мире алтарным украшением.
В поездку входит посещение одной из красивейших площадей страны - площади Испании, древнего квартала Санта Крус и главным пунктом программы, является Кафедральный собор с символом Севильи - башней хиральдой, с высоты которой открывается великолепная панорама города. "Кто не видел Севильи - не видел чудес" - воскликнул арабский поэт Ибн-Шакунди. И в этом убеждается любой, увидевший своими глазами этот город.
 
ГРАНАДА
Поездка в Гранаду - это знакомство с Мавританской Испанией, удивительной цивилизацией, вспыхнувшей на историческом небосклоне и оставившей неизгладимый след в мировом искусстве. Самым знаменитым монументoм той эпохи является дворец Альгамбра - чудо мавританского зодчества, стоящий в одном ряду с величайшими памятниками мировой архитектуры. Aрхитектурно - парковый ансамбль, который включает древние дворцы, крепость и сады мусульманских правителей. Альгамбра, которая в представлении мусульманских султанов являлась воплощением рая на земле, впечатляет как своей монументальностью, так и удивительной красотой деталей. Стены, покрытые восточными орнаментами, сталактитовые своды потолков, журчащая вода фонтанов, прохлада двориков и запах цветов в садах перенесут Вас в атмосферу сказок "Тысячи и одной ночи". В историческом центре города стоит выделить Кафедральный Собор и Королевскую Часовню (осмотр по желанию), где были погребены Фердинанд и Изабелла, самая выдающаяся королевская чета в истории Испании, завершившие реконкисту и открывшие самую трагическую страницу в истории этой страны, которую ознаменoвало создание инквизиции.
 
КОРДОВА
Попадая в Кордобу, город, объявленный организацией ЮНЕСКО Достоянием Человечества, Вы совершаете путешествие во времени длиной в тысячелетия. Старинная мечеть, королевские сады Алькасара, узкие улочки старого города оставят неизгладимое впечатление, которое Вы пронесёте через всю жизнь.
В самом сердце Андалусии, посреди бескрайних оливковых полей, находится один из древнейших городов Испании - Кордова. Уже при римлянах Кордова становится культурным центром всего Пиренейского полуострова. Однако наивысшего расцвета город достигает в период мусульманского правления, когда Кордова, столица Мавританской Испании, становится крупнейшим городом Европы, превратившись в главный научный и интеллектуальный центр континента. В эту эпоху возводится самое грандиозное архитектурное сооружение того времени - гигантская мечеть, многие века остававшаяся крупнейшим религиозным строением исламского мира. И сегодня "La Mesquita" поражает воображение своими внушительными размерами и красотой внутреннего убранства - изящный купол, михраб и зал из более 800 колонн, соединённых между собой красно-жёлтыми арками и по сей день вызывают восхищение многочисленных посетителей.
Поездка включает в себя осмотр мечети, старого квартала "Ла Худериа" и древней синагоги.
 
МАДРИД
Великолепная возможность совершить однодневное путешествие в Мадрид с побережья Коста дель Соль предоставилась совсем недавно, благодаря появлению суперскоростного поезда AVE, преодолевающему расстояние в почти 600 километров всего за 2 с половиной часа в атмосфере максимального комфорта. Столица Испании предстаёт перед нами во всём своём великолепии и многообразии: Мадрид – это уникальное сочетание величайшего исторического прошлого и пульсирующей жизни современного европейского мегаполиса. Старинные кварталы с их неповторимой средневековой атмосферой сменяются широкими проспектами с многочисленными бутиками и торговыми центрами, а архитектурные ансамбли храмов и дворцов и величайшие музеи, хранящие бесценные шедевры художественного искусства, соседствуют с внушительными памятниками современной архитектуры и стеклянными небоскрёбами финансовых учреждений.
Во время нашей экскурсии вы ознакомитесь с наиболее известными достопримечательностями города. Автобусный маршрут следует по проспекту Прадо, через площадь с фонтаном Нептуна. Остановимся в парке Ретиро, в котором посетим Хрустальный дворец-архитектора Веласкеса. Вторая часть поездки ведёт мимо самой большой в Испании Арены Корриды, в сердце современного Мадрида - башням Кио, по Пасео де ла Кастейяна мимо крупнейшего в мире футбольного стадиона "Сантьяго Бернабеу".Далее мимо одного из символа города - Фонтана Сибелес к площади Испании, с памятником легендарным Дон Кихоту и Санчо Панса. Пешеходная часть экскурсии состоит из посещения Королевского Дворца, с его пышным убранством и роскошным оформлением помещений. После обеда в одном из типичных ресторанов с традиционной испанской кухней у Вас будет свободное время, во время которого вы можете совершить прогулку по старинной части города, расположенной вокруг живописной средневековой площади Plaza Mayor и площади Puerta Del Sol, либо по знаменитой Gran Via, улице, где расположены наиболее престижные коммерческие центры города и множество бутиков. Завершит наш день в испанской столице посещение всемирно известного музея Прадо.
Предоставляется возможность двухдневного путешествия в столицу.
 
ТОЛЕДО
Скоростной поезд АVE доставит вас с комфортом всего за два с половиной часа в столицу Испании. И оттуда на автобусе мы отправляемся в однодневное путешествие в Толедо.
"Корона Испании и свет всего мира",так когда то называли Толедо, древнюю столицу Испании. Город включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. История и время сохранили его до нашего времени таким, каким он был сотни веков назад. Толедо - настоящий драгоценный камень в короне лучших испанских городов. Неповторимый сплав величия, ремесленных искусств, духовности и культур разных народов делает Толедо уникальным. Во время понoрамной поездки Вы сможете увидеть главные достопримечательности города: памятник Альфонсу VI ,ворота Бисагра, Алькасар , мост Святого Мартина. Войдём в город по мосту Алькантара, построенный ещё во времена Римской империи, который ведёт к главным воротам города. Далее от главной площади Сокодовер, мы направляемся к Кафедральному Собору, который является главным храмом Испании и шедевром готической архитектуры. Внутреннее пространство собора поражает своими размерами и богатым декором. В сокровищнице собора хранятся драгоценные дарохранительницы. А в музее, который расположен в ризнице, Вы увидите полотна Эль Греко, Гойи, Веласкеса, Тициана... Пройдём по извилистым улочкам еврейского квартала и посетим Синагогу дель Трансито, как свидетельство былого процветания евреев в Толедо и прилегающий к ней музей культуры сефардов (испанских евреев). После обеда в типичном ресторане с национальной кухней, мы посетим монастырь Сан Хуан де лос Рейес, основанный королевской четой, в стиле пламенеющей готики.
Завершит наш день свободное время в Мадриде, во время которого Вы можете посетить центр современного искусства королевы Софии или художественный музей Прадо.
Предоставляется возможность двухдневного путешествия в Toледо!
 
ХЕРЕС-КАДИС
Херес-де-ла-Фронтера - легендарный испанский город, который наиболее наглядно показывает величие испанской культуры и прелесть местного искусства. Херес-де-ла-Фронтера – родина одноимённого вина херес. Первые виноградники в городе появились еще при финикийцах, вина Хереса были известны в Римской Империи, и даже при мусульманах виноделие в городе процветало. Также Херес - это родина картезианской породы лошадей, которая считается одной из старейших зарегистрированных пород в мире.
По приезду в город Вас ожидает посещение знаменитой бодеги "Вильямс и Хамберт", которая на протяжении более века, является производителем одной из самых известных марок хереса и коньяка. Вам расскажут технологию и процесс производства чудесного вина хереса. После дегустации Вы сможете увидеть настоящий конный балет, который является по истине экзотическим и впечатляющим. Движения лошадей столь отточены и грациозны, что создают впечатление легкого полета. Далее мы посещаем город Кадис – один из самых древних городов западной Европы. Старинный финикийский город предстаёт в виде окружённого водой полуострова, служащего воротами в бухту. Во время панорамной поезки Вас познакомят с главными достопримечательностями города: римским театром, кафедральным собором, замками Сан Себастиана и Санта Каталины, площадью Испании. В свободное время Вы можете посетить башню Тавира, в которой расположена первая в Испании "камера оскура" или прогуляться по парку Геновес, c собранием редкиx видoв растений из Латинской Америки.
 
ГИБЛАРТАР
Поездка в Гибралтар - это уникальная возможность постеить последнюю британскую колонию Европы, увидеть настоящую Англию, не покидая Пиренейского полуострова. С момента его завоевания в 1704, несмотря на неоднократные попытки Испании вернуть стратегически важнейший пункт Средиземноморья, Гибралтар до сих пор находится под властью Британской Короны.
По приезду Вас ожидает увлекательный тур на миниавтобусах по легендарной Скале Гибралтара с посещением сталактитовых пещер "St. Michael" и панорамной площадки "Europa Point", с которой открываются великолепные виды на Африку. Здесь же находится знаменитый заповедник обезьян - единственное место на всей европейской территории, где приматы обитают в естественных условиях. Совершите прогулку по историческому кварталу с его типично английской архитектурой и историческими зданиями, среди которых выделяются дворец губернатора и главная церковь города - Cathedral of Saint Mary. Как зона беспошлинной торговли Гибралтар предлагает широкие возможности для шоппинга - в свободное время Вы сможете пройтись по главной пешеходной улице города - Main Street с её бесчисленными магазинами и сувенирными лавочками.
Внимание: На экскурсию в Гибралтар необходимо иметь при себе заграничный паспорт с действующей мультивизой!
 
ТАНЖЕР
Поездка в Танжер начинается с проезда по всему побережью Коста дель Соль до города Тарифы, самой южной точки Европы, где туристов ожидает приятная морская прогулка. Паром проходит всего в нескольких километрах от Гибралтара и Монте Ачо – знаменитых "Геркулесовых столбов". Перед вами открывается красивая картина расположенного амфитеатром Танжера, раскинувшегося на берегу живописной бухты. Сам Танжер ошеломляет любого, не знакомого с арабскими странами, своей суетой, пестротой и восточной экзотикой. Это город, где современные кварталы соседствуют co старинными стенами португальской крепости Касбы и со средневековыми улицами Медины. Далее Вы посещаете рыночный квартал, где Вас ожидает обед, состоящий из блюд национальной кухни. Возможность на несколько часов перенестись из Европейского континента в Африку, в раннее средневековье, почувствовать себя кочевником, сидя на верблюде, и увидеть место слияния Атлантики и Средиземного моря, превратила Танжер в одно из самых излюбленных мест для посещения.
 
РОНДА – МАРБЕЛЬЯ
Поездка в Ронду начинается с посещения Марбельи - одного из самых знаменитых курортов Испании. Город знаменит не только своими роскошными отелями, фешенебельными ресторанами, гольф-полями и яхтклубами, но также необычайно живописным историческим ценром, с его типично андалузской архитектурой и прекрасными садами. После пешеходной прогулки по старинному кварталу Вы сможете посетить знаменитый променад "Аvenida del Mar", где выставлены скульптуры Сальвадора Дали. По одной из самых живописных горных дорог Европы автобус доставит Вас в долину, красота которой привлекала людей ещё в доисторические времена. Глубокий обрыв, пересечённый старинным мостом делит город на две части. Старая часть города, окружённая крепостными стенами, представляет собой лабиринт из узких, извилистых улочек прогулка по которым - незабываема. Вы ознакомитесь с собором, в котором причудливо смешались различные архитектурные стили: фрагменты мечети сменяются готическими постройками, которые в свою очередь уступают место ренессансу, а завершает ансамбль великолепное позднее барокко. Пройдя мимо дворца Мондрагон, бывшей резиденции губернаторов икоролей, Вы попадаете на смотровую площадку откуда открывается потрясающий вид на окружающую город долину. С моста высотой в 120 метров Вы сможете заглянуть в пропасть, по дну которой струятсяводы реки. По другую сторону обрыва Вас ожидает визит на самую старую в Испании арену для боя быков, которую называют духовной колыбелью искусства корриды.
 
БЕЛЫЕ ДЕРЕВНИ АНДАЛУСИИ
Эта поездка - уникальная возможность ознакомиться с истинной Андалусией, её ярким колоритом, обычаями, гастрономией и людьми. Из нашего отеля автобус направляется в один из самых живописных уголков провинции Малага - "Южные Пиренеи". Следуя по Оливковой дороге ("Ruta de Aceite") мимо старинных оливковых плантаций, перед нами открывается великолепная панорама горных вершин.
Посетив фабрику по изготовлению оливкового масла, Вы сможете ознакомиться с технологией производства этого продукта, славящегося своим качеством во всём мире.
По приезду в Альфарнатeхо нас ожидает пешеходная прогулка по классической андалузской деревушке с её узкими улочками и утопающими в цветах белоснежными домиками. Нас встречают жители деревни с традиционным местным напитком – сладким вином "Малага". После дегустации гостеприимные хозяйки приглашают нас отведать блюда традиционной андалузской кухни домашнего приготовления, где вас ждет разнообразное меню, составленное исключительно из местных продуктов.
Живописные ландшафты, чистый горный воздух, гостеприимство и радушие местных жителей произведут на Вас неизгладимое впечатление и позволят по-новому взглянуть на этот удивительный край.
 
АТЛАНТИЧЕСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ
Это поездка на один из самых живописный пляжей Испании, бухту Болония. По истине уникальное место: изумительные по красоте пляжи из чистого белого песка, заповедные ландшафты, бирюзовая вода океана, пустынные дюны, ярко-зеленый ковер сосен и чистый целебный воздух перенесут Вас в мир нетронутой природы и заставят Вас забыть о шуме цивилизации и городской суете. По приезду, мы осматриваем руины древнеримского города Баэло Клаудио, где до сих пор отчётливо видны очертания храмов, театра, улиц и площадей. Несомненно этот город в конце II века до н.э.,являлся самым важным в рамках истории Андалуcии римской эпохи. Отдельного упоминания заслуживают небольшие ресторанчики на берегу океана, в которых можно отведать изысканные рыбные блюда и морепродукты.
 
МАЛАГА
Один из самых старинных городов Испании, Малага является столицей одноимённой провинции и вторым по величине городом Андалусии. Малага была основана финикийцами, a впоследствии завоёвывалась карфагенянами, римлянами, вестготами, маврами и испанцами, что нашло отражение в многообразии стилей архитектуры и богатом культурно-историческом наследии города. Aмфитеатр, построенный в I в. До н.э. свидетельствует о высоком значении Малаги ещё во времена Римской Империи, дворец Alcazaba и старинная крепость Gibralfaro являются блестящим примером мавританской архитектуры, а Кафедральный Собор, строительство которого, началось в 1528 году, относится к одним из важнейших памятников Эпохи Возрождения на территории Испании. Малага - родина одного из ведущих художников ХХ века - Пабло Пикассо. Музей Пикассо (Museo Picasso), расположенный в самом сердце города, превратился в одно из самых посещаемых мест на Коста дель Соль, a неподалёку, на Plaza de la Merced, расположен Дом-музей знаменитого художника.