Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

АргентинаАргентина

Эль Калафате

На центральной улице Авенида Либертадор людно, много ресторанов и сувенирных магазинов. Но стоит отойти от нее на пару кварталов - и Вы попадаете на сельские улочки, где вместо автомобилей увидите лошадей.  Особенно оживленно здесь в январе и феврале, когда большое число туристов приезжает посетить Национальный парк Лос Гласиарес (Pargue Nacional Los Glaciares). На его территории 13 ледников, которые спускаются с гор в прозрачные воды озер Вьедма (Viedma) и Арджентино. Самый огромный из них и продолжающий постоянно расти и изменяться - Перито Морено (Perito Moreno).

Немного севернее ледников в том же национальном парке находится горя Фитц Рой (Fitz Roy, 3405 м), одна из самых живописных горных вершин на планете. Между ее двумя конусообразными вершинами постоянно клубится дымка, поэтому на языке теуэльче эта гора называлась чальтен - «гора, которая курит». Это место еще называют столицей аргентинского треккинга, настолько большой популярностью пользуются разнообразные маршруты, предлагаемые в парке.

КЛИМАТ
Континентальный, сухой и прохладный. Средняя температура января здесь +13°С, в июле - около +1°С. В течение года дождей мало, выпадает около 200 мм осадков.
 

Рекомендуемая одежда: здесь не обойтись без теплой одежды и удобной туристической обуви.