Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

МароккоМарокко

Эс-Сувейра

Крепость-порт Эс-Сувейра — мистический город с пиратским прошлым. Город стал пристанищем художников, хиппи, а также художественным центром страны с множеством галерей и сувенирных лавок.

КЛИМАТ
В Эс-Сувейре не так жарко, как в расположенном южнее Агадире. Климат здесь более мягкий. Город расположен на мысе, поэтому ветра с Атлантики там особенно сильные, что хорошо для спортсменов и плохо для любителей купаться и загорать. Средняя температура воды летом — +18 °C.
Средняя температура воздуха:
апрель +21 °C
май +22 °C
июнь +22 °C
июль +25 °C
август +26 °C
сентябрь +24 °C

ОТЕЛИ
В Эс-Сувейре можно поселиться в риаде (традиционном арабском доме с внутренним двориком, который предназначался для проживания трех-четырех поколений семьи) или на виллах. Здесь также есть классифицированные отели 3–5*. Небольшие гостиницы обычно принадлежат марокканским семьям, которые поддерживают в них уютную домашнюю атмосферу. Из-за высокой прибрежной волны все отели расположены на второй линии.

Sofitel Thalassa Mogador Essaouira 4* — единственный отель в Эс-Сувейре с центром талассотерапии.

ПЛЯЖИ
Длинный пляж Эс-Сувейры усыпан мелким песком. Он условно поделен пополам, одна часть отдана во власть серферов, другая предназечена для купальщиков.

ЭКСКУРСИИ
Из Эс-Сувейры можно заказать экскурсию в Марракеш, в близлежащий город Сафи. Да и в самом городе есть на что посмотреть: порт, который служит сейчас стоянкой для небольших рыболовецких судов и яхт, медина, развалины дворца султана Бен Абдуллы, остров Могадор, практически нетронутый временем рынок рабов.

Эс-Сувейра — культовое место для поклонников творчества рок-музыканта Джимми Хендрикса, который жил здесь в 1960 е годы.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

В Эс-Сувейре самая высокая волна на побережье в сочетании с постоянным ветром, поэтому серфингисты предпочитают собираться именно здесь. Основной сезон для виндсерфинга — июнь-август. Неподалеку расположен большой центр серфинга. Этот город — прекрасное место для выгодного шопинга. Самый дешевый базар находится именно в Эс-Сувейре. Здесь можно купить домотканые ковры, уникальные ювелирные изделия. Особенно ценны амулеты из серебра с золотой инкрустацией.