Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

ИталияИталия

Флоренция

Флоренция — столица Тосканы — расположилась в долине у подножия Северных Апеннин. Город, в котором все дышит историей, в котором оставили свой след великие мастера Средневековья и эпохи Возрождения, неизменно привлекает ценителей искусства. Романтиков не оставят равнодушными старинные узкие улочки, площади, мосты и прекрасные дворцы — палаццо.

Весной Флоренция превращается в цветущий сад и особенно красива.
 
 
 
КЛИМАТ
Климат Флоренции отличается большим количеством солнечных дней в течение года. Температура воздуха летом поднимается выше +30 °С.

ОТЕЛИ
Большинство отелей города имеют категорию 4* и 5*. Так как отели располагаются преимущественно в центре города, то из номеров можно любоваться памятниками истории и архитектуры.

ЭКСКУРСИИ
Флоренция представляет собой концентрат исторических памятников: Кафедральный собор, колокольня Джотто, Баптистерий, Палаццо Веккьо, собор Санта-Мария дель Фьоре, собор Санта-Кроче и другие. Во Флоренции порядка 90 музеев, самые популярные из них — галерея Уффици, галерея Питти. В городе находится старейший в Европе ботанический сад.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
С середины весны до середины осени во Флоренции устраивается множество различных мероприятий под открытым небом — от концертов до национальных праздников. Так, в мае и июне проходит Международный музыкальный фестиваль; 3 дня в июне — костюмированный футбол: мужчины в костюмах XVI века играют в футбол. 
Во Флоренции получат отдушину и любители шопинга. Модные магазины сосредоточены на центральных улицах Торнабуони, Кальцайуоли, Церретани, Ром, Калимала. В городе богатые ремесленные традиции. А на знаменитом Золотом мосту Понте Воккио сосредоточены наиболее дорогие и изысканные ювелирные магазины. Вечер можно провести в ресторане, баре, ночном клубе. Хотя ночную жизнь Флоренции нельзя назвать активной.