БразилияБразилия

Флорианаполис

КЛИМАТ
Влажный субтропический, дожди идут равномерно в течение всего года, температура колеблется от 0 до + 10°С зимой, и от +21°С до +32°С летом.
 
Рекомендуемая одежда: с декабря по апрель уместен будет летний гардероб, однако предпочтение все же следует отдать вещам из натуральной ткани. Рекомендуется легкая и удобная обувь. Для прохладной зимы Вам потребуются теплые вещи.
 
Флорианополис является столицей штата Санта-Катарина и одним из популярных курортов Бразилии. Местные жители называют его Флорипа.

Флорианополис - отличное место как для любителей серфинга и поклонников морской кухни, так и для тех, кто любит историю.

Главной достопримечательностью Флорианополиса является дворец губернатора Паласио Круз и Соуза. Другое историческое здание, военный музей Музеу ди Армас, расположен в крепости Форт Сантана. Здесь представлена экспозиция различных видов оружия предыдущих эпох и разных народов. Об истории освоения южных территорий страны можно узнать в Музее Museu да Понте. Музей Каза дас Артес выставляет коллекции миниатюрных произведений искусства. Один из самых крупных археологических музеев в мире – Музей Человека так же находится в Флорианополисе. Музей на открытом воздухе Санеаменто предлагает своим посетителям произведения искусства начала 20 столетия в стиле эклектика и конструктивизм.

Для желающих отдохнуть на воде организовываются прогулки на лодках, в течение которых можно ознакомиться с пляжами и бухтами, понаблюдать за дельфинами и пообедать в местном ресторане. Пляжи предлагают своим гостям чистейшую воду и белый песок, возможность заняться серфингом, вкусные блюда из морепродуктов и многое другое. 

Волны на пляжах Флорианополиса славятся своей величиной. Из-за них здесь собираются как новички, так и профессиональные серферы. Жизнь тут кипит круглый год, и этому способствуют чистая вода и хорошая погода.
 
Пляж Жоакина (Joaquina) - самый лучший для занятий серфингом и именно здесь каждый год проходят межнациональные соревнования по этому виду спорта. В нескольких минутах ходьбы от него находится Лагуна Консейсан (Laguna de la Conceição) с чистейшей лазурной водой. Сюда приходят провести время как местные жители, так и туристы. Здесь Вы найдете множество баров и ресторанов, некоторые из которых, как например ресторан Мартин Пескадор (Martín Pescador) - рыбный ресторан, специализируются на одной кухне. 

Пляжи на юге острова более консервативны и больше подходят для прогулок по берегу. Здесь можно увидеть жен рыбаков, чистящих рыбу у дверей своих домов. А недалеко от пляжей Компече (Compeche) и Армасан (Armaçao) находится живописная деревушка Рибейран да Илья (Ribeirão da Ilha).