Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

ИзраильИзраиль

Герцлия

Герцлия — престижный курорт на Средиземном море, центр международного туризма, расположенный в южной части долины Шарон, в 12 км от Тель-Авива. Курорт хорош для семейного отдыха. В городе имеется крупная гавань для яхт и аэродром для небольших частных самолетов.
Престижный и дорогой район города Питуах застроен в шикарными виллами. Здесь сосредоточены интеллектуальные силы Израиля, благодаря чему город называют израильским аналогом Силиконовой долины. Благодаря этому Герцлия стала не только одним из самых дорогих городов Израиля, но и центром высоких технологий страны, в том числе новейших медицинских разработок Международной известностью пользуется и Медицинский центр Герцлии, в котором лечат сложные заболеваниями сердечно-сосудистой системы, позвоночника, кожи.
На набережной сосредоточено множество первоклассных отелей, брендовых магазинов и хороших ресторанов. 

Герцлия — один из самых дорогих и эксклюзивных курортов Израиля.
 
 
 
ПЛЯЖИ
Вдоль береговой линии Герцлии расположились 7 муниципальных песчаных пляжей. Вход на них бесплатный, однако за зонтики, лежаки и полотенца придется заплатить.
На севере Герцлии протянулись узкие песчаные полосы пляжей «Аполлония» и «Сидни-Али» («Ноф-Ям»), названные по расположенным поблизости достопримечательностям (Национальному парку Аполлония и мечети Сидни-Али). Среди местных жителей популярны пляжи «Ха-Шарон» и «Звулун». 
Расположенный на юге Герцлии «Ха-Нечим» предназначен для людей с ограниченными физическими возможностями.
 

Небольшой пляж «Ха-Нифрад» служит местом отдыха ортодоксальных иудеев: мужчины и женщины отдыхают раздельно в строго определенные дни недели.

ЭКСКУРСИИ
Музей современного искусства, археологический музей, дом художников. 
В северной части курорта находятся развалины порта и укрепленного города крестоносцев Арсура.
В Национальном парке Аполлония сохранились арки, римская вилла, мозаичный пол древней церкви, каменные ядра и другие артефакты. Стоимость входного билета на территорию парка для взрослых составляет 21 шекель, для детей — 9 шекелей. Неподалеку от Аполлонии, на вершине утеса находится мечеть Сидни-Али. Тель-Михаль — развалины древнего города напротив марины Герцлии. 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Из развлечений — серфинг, дайвинг и яхтинг. Яхт-клуб Sea-Gal предлагает всевозможные морские прогулки и круизы, а также рыбалку в открытом море. Можно взять яхту в аренду, пройти курс обучения морскому делу и получить специальное удостоверение. Можно поиграть в пляжный волейбол или теннис. 
Вдоль пляжей расположилось наибольшее количество ресторанов, дискотек и ночных клубов. Выбор ночных заведений в Герцлии довольно широк, причем большинство из них работает с раннего вечера и практически до утра, а некоторые — круглосуточно.