Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

КитайКитай

Гонконг

Гонконг — мощнейший деловой и торговый центр, точка, где соединились культуры Запада и Востока, колониальное прошлое и 5 тысячелетий китайских традиций. Город представляет собой причудливую смесь суперсовременных небоскребов, китайских храмов и монастырей, пляжей и роскошных отелей. Гонконг разделяют на 4 части: остров Гонконг, полуостров Коулун, Новые территории и прилегающие острова.

ОТЕЛИ
Отели Гонконга следует бронировать заранее, особенно в апреле и октябре, когда проходит много выставок, а также во время рождественских распродаж. В эти же периоды поднимаются цены на проживание.
Интересный вариант — выбрать этаж повыше в современном отеле, чтобы весь город был, как на ладони. Например, в самом высоком отеле мира — недавно открытом Ritz-Carlton.

КЛИМАТ
Климат Гонконга субтропический морской, муссонный. Зима прохладная и сухая. Лето жаркое и влажное, нередки мощные тропические тайфуны. Лучшее время для посещения Гонконга — с середины сентября до конца февраля.
Средняя температура воздуха:
октябрь +25 °C
ноябрь   +21 °C
декабрь  +18 °C
январь   +16 °C
февраль +17 °C
март       +19 °C
апрель    +25 °C
май         +28 °C
июнь       +30 °C
июль        +31 °C
август     +31 °C
сентябрь +30 °C


ШОПИНГ
Гонконг — Мекка шопинга. Цены здесь приятно отличаются по сравнению с другими торговыми городами мира. Ассортимент — от электроники до бриллиантов. В Гонконге обосновались как мировые супермаркеты, так и популярные местные Wing On, Sincere, Lane Crawford. Самый торговый квартал — Цим Ша Цуи (Коулун).
Также работает много рынков, из которых наиболее популярны Дамский, Ночной, Стэнли и Жардинс-Кресчент. Есть и тематические рынки, например, Нефритовый, Цветочный.
В торговом рае Гонконга не стоит терять голову и соглашаться на «выгодные» предложения уличных торговцев, покупать пиратскую продукцию (проблемы на таможне гарантированы).

Лучше совершать покупки в магазинах со знаком QTS, поскольку они проходят строгие ежегодные проверки.

ПЛЯЖИ

В Гонконге несколько десятков пляжей с белым песком, лучшими из которых считаются Ло Шо Шин на острове Ламма, а также Пюй О и верхний пляж Ченг Ша на острове Лантау. В южной части острова Гонконг также есть несколько пляжей — в заливах Глубокой воды и Рипалс.

ЭКСКУРСИИ
Экскурсии по острову Гонконг, Коулуну, на острова Лантау и Макао, пик Виктория, в монастырь По Линь, рыбацкую деревню Абердин, фен-шуй тур.
Карта туриста See Hong Kong Pass позволяет бесплатно посещать свыше 15 достопримечательностей Гонконга, экономить на транспорте и т.п. Она действительна 1–3 дня.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
На пляжах можно заняться разнообразными видами водного спорта, также можно поиграть в гольф, сквош, крикет, посетить скачки, совершить прогулку на китайской традиционной лодке Aqua Luna или на вертолете.
Интересны океанариум, тематический парк «Cреднее королевство», посвященный Древнему Китаю, Диснейленд, зоологический и ботанический сады, геопарк, заповедник Пловер Ков. Незабываемые впечатления останутся у туристов от красочных фестивалей в Гонконге.
Ночная жизнь города кипит в многочисленных клубах, барах, на дискотеках. Те, кто ищет пикантных развлечений, отправляются в район Ван Чай.

В ресторанах «кулинарной столицы Азии», как еще называют Гонконг, можно вкусить экзотических блюд многочисленных кухонь мира. Обязательная программа гурманов — рыба и морепродукты.