Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

МексикаМексика

Гвадалахара

Гвадалахара — город, расположенный в Западно-Тихоокеанском регионе Мексики. Это лучшее место для знакомства с культурой страны: город — родина текилы, музыки марьячи, чарро (мексиканские ковбои), мексиканского танца с шляпами. Прочные традиции, красивая колониальная архитектура, народные промыслы, вкусная кухня притягивают сюда любителей культуры.
Гвадалахара не имеет выходов к морю, однако неподалеку от нее находится большое озеро Чапала, которое является самым крупным пресноводным водоемом в стране.

Особенностью города считается большое количество зеленых насаждений, парков и садов.

ЭКСКУРСИИ
Исторический центр города легко обойти пешком. На его территории находятся  базилика Богородицы Запопан, «Осписио-Кабаньяс» (один из старейших и крупнейших благотворительных комплексов), кафедральный собор, Паласио-дель-Гобьерно, краеведческий музей и оперный театр.

Популярный тур в окрестностях Гвадалахары — путешествие на поезде «Текила Экспресс» в город Аматитан, где расположен завод по производству текилы Эррадура.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
В Гвадалахаре огромной популярностью пользуется чарриада. Она имеет много общего с родео. Самая большая площадка для соревнований чарриада — VFG Arena — расположена недалеко от аэропорта Гвадалахары.
Для семейного отдыха рекомендуется зоопарк Zoologico Guadalajara, аквапарки Agua Caliente и Tobolandia, а также отличные парки развлечений с аттракционами и оригинальным оформлением (Selva Magica, Las Botas Extraviadas и Natural Adventure). Поклонникам ночных развлечений Гвадалахара предоставляет широчайший выбор ночных баров и ресторанов, клубов, казино и т.д.

За необычными покупками можно отправиться в пригородные районы города (Тлакепаке и Тонала), где местные ремесленники предлагают красивейшие изделия из керамики и стекла.