НорвегияНорвегия

Хафьель

Хафьель — крупнейший из курортов региона Лиллехаммер и третий по величине в Норвегии. От города Лиллехаммер его отделяют 15 км.
Лыжный сезон обычно длится с середины ноября до середины апреля.
Трассы курорта предлагают прекрасные возможности для лыжников всех уровней подготовки.

ОТЕЛИ
Туристы могут выбирать между отелями и уютными коттеджами в окрестностях Хафьеля и Лиллехаммера. В Хафьеле жилье находится в непосредственной близости от трасс. 

Проживающих в Лиллехаммере ски-бас привезет на склоны и обратно. 



ТРАССЫ
В Хафьеле 9 зеленых трасс, по 8 синих и красных, 4 черных. Перепад высот составляет 835 м (195–1030 м). Спуски Хафьеля расположены на солнечной стороне и защищены от ветра. Снежные пушки постоянно поддерживают трассы в рабочем состоянии.
На курорте отличные условия для слалома-гиганта и обычного слалома (они были специализацией  Хафьеля во время Олимпиады), есть сноупарк. 
Любители ночного катания имеют возможность кататься на освещенных трассах. Также будут довольны выбором приверженцы беговых лыж.
Работают прокат горнолыжного снаряжения, лыжные школы. 

Отличительная особенность Хафьеля — протяженные спуски.

 

ПОДЪЕМНИКИ
Хафьель обслуживают 13 бугельных, 3 кресельных подъемника и 1 кабина. 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
В Хафьеле предлагается катание на санях, собачьих упряжках, снегоступах, аэробордах, сафари на снежных скутерах, бобслей и бобрафтинг, подледная рыбалка.
Дети найдут себе развлечение в крупнейшем в стране закрытом игровом центре Лекеланд Хафьель, в парке Лиллепуттхаммер (Лиллехаммер), в зимнем парке Хундерфоссен. Можно посетить аквапарк Юркестад. 
Бары, кафе, рестораны — места вечернего отдыха на норвежском курорте.