Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

ЯпонияЯпония

Хаконэ
Лечебный курорт

Хаконэ — потухший вулкан в центре острова Хонсю между заливами Сагами и Фудзияма, высотой 1550 м. Он включает 6 вершин и обширный кратер. Городок Хаконэ лежит на восточном берегу самого большого японского озера Бива, в 80 км на юг от Токио. Это — один из самых популярных курортных районов Японии. Он является частью Национального парка Фудзи — Хаконэ — Идзу. Парк славится горячими источниками, лесами и пляжами полуострова Идзу, который находится южнее Хаконэ.

ОТЕЛИ
На курорте построены реканы. Некоторые отели в Хаконэ имеют каскады «ротэнбуро» — ванн под открытым небом, расположенных на горячих источниках.

При гостиницах с источниками развлечений нет.

 

ЛЕЧЕНИЕ
Бальнеотерапия — это основной вид лечения на Хаконэ. Показания к лечению: заболевания опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения, сердечно-сосудистой и нервной систем, а также кожные и гинекологические болезни.
Комплекс термальных источников «Юнессан» состоит из трех частей. «Дримленд» — каскады горячих и холодных ванн «ротэнбуро» под открытым небом на склоне горы. «Юнессан» — аквапарк с бассейнами, турецкой баней, сероводородными ваннами и комплексом водных горок. Третья часть комплекса включает в себя японские ванны «фуро» с целебной водой «онсэнов» в деревянных купелях.

В «Юнессане» применяют гигиеническую процедуру для ног — мелкие рыбки общипывают омертвевшую ткань, позволяя содержать ноги в идеальной чистоте.

ЭКСКУРСИИ
Обязательная экскурсия — в Национальный парк Фудзи — Хаконэ — Идзу, который включает гору Фудзи, озера, горячие источники, острова вулканического происхождения с тропической растительностью. По нему можно проехаться на монорельсовом трамвае или на поезде. Также нужно посетить необычный двойной вулкан — Овакудани, где можно наблюдать вулканическую активность, и озеро Аши. По канатной дороге можно подняться на вершину Фудзи.
Хаконэ изобилует музеями. Среди них музей естествознания, музей леса, музеи мозаики и стекла, музей игрушек. Кроме того, в городе прекрасный выбор картинных галерей с богатыми экспозициями. Здесь же находится одна из самых значимых достопримечательностей Японии — феодальный замок Хаконэ.

Одно из интереснейших мест в Хаконэ — это долина гейзеров. Ядовитые вулканические испарения, вырывающиеся из-под земли, опасны для жизни, поэтому близко подходить к гейзерам запрещено.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
На курорте можно насладиться ванной с сакэ и провести время в многочисленных кофейнях.
Хаконэ немыслим без оригинального съедобного сувенира «куротамаго» — куриных яиц, сваренных в вулкане, отчего их скорлупа становится черной.