Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

ТунисТунис

Хаммамет

Хаммамет можно назвать курортной столицей Туниса. Это один из наиболее респектабельных и европеизированных курортов страны, который особенно хорошо подходит для спокойного семейного отдыха. Курортная зона протянулась примерно на 14 км вдоль берега моря. 
Хаммамет перещеголял другие весьма зеленые курорты страны своими роскошными садами. Главный принцип градостроительства в Хаммамете — дома не должны быть выше  кипарисов.

Большинство туристов едет на курорт, чтобы совместить традиционный пляжный отдых с интенсивными оздоровительными и омолаживающими процедурами в талассоцентрах. 

ОТЕЛИ

В Хаммамете предлагается весь спектр отелей — от 2* до роскошных 5*. Отели расположены в 3 линии, большинство — на побережье. Центры талассотерапии при отелях курорта — самые популярные в Тунисе. Собственные центры талассотерапии есть в следующих оте¬лях: Nahrawess, Hasdrubal Thalassa, Royal Azur, Sol Azur, Bel Azur, Оccidental.
Туристский комплекс «Ясмин Хаммамет», расположенный в южной части курорта, —  один из крупнейших в Тунисе: он объединяет несколько десятков отелей.


В «Ясмина Хаммамет» находятся только два отеля 3*, остальные - 4-5*.


ПЛЯЖИ
Пляжи везде песчаные. Многие отели на побережье имеют собственные пляжи. 
Мелководное море в районе Хаммамета прекрасно подходит для отдыха с детьми.

ЭКСКУРСИИ
Основной маршрут экскурсионной программы по городу — медина.
Из Хаммамета можно поехать на экскурсию в долину Меджера, в древний город Тубурба-Маджус, в Сахару, посетить Эль-Джем, селения берберов.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Можно заняться дайвингом. В Хаммамете находится самый большой гольф-клуб в Тунисе — Golf Citrus, боулинг. 
С детьми интересно посетить парк детских аттракционов Fabiland, парк развлечений «1001 ночь», аквапарк, зоопарк «Фригия», который создан по образцу заповедников Южной Африки, где животные находятся в обширных вольерах, а не в клетках.
Ночная жизнь на курорте активная: работают дискотеки, ночные бары, казино.


На курорте находится единственный в Тунисе ледовый каток Blue ice.