Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

ДанияДания

Хорсенс

Хорсенс - датский город в восточной Ютландии. Это - участок совета муниципалитета Horsens. Основан в 11 или 12 веке. Был укреплённым городом с несколькими монастырями. В 1442 году получил первую торговую хартию и к 18 веку стал коммерческим центром. После 1780 года в городе по договорённости датского правительства с Екатериной II до конца своей жизни в практической изоляции проживали принцы и принцессы Брауншвейгского семейства — дети Антона Брауншвейгского и Анны Леопольдовны, братья и сёстры Ивана VI. В это время Данией фактически правила королева Юлиана-Мария, сестра Антона Брауншвейгского.Символом города является лошадка. Город окружен низкими холмами и долинами, созданными ледниками во время последних ледниковых периодов. Он расположен в 50 км к югу от Орхуса и 30 км к северу от Vejle приблизительно с 200 км к Копенгагену. Прелестный городок с неплохо сохранившимися старинными кварталами. Хорсенс — место рождения Витуса Беринга.

ПРИРОДА
Зима здесь длится целых четыре месяца, она долгая и холодная. Начало приходиться на декабрь, а заканчивается в конце марта. На протяжении всего этого времени большая влажность. И хотя зимой температура обычно не опускается ниже минус семи градусов, из-за влажности кажется, что она очень холодная. Основное количество выпадающих осадков приходится на осень и зиму. А вот лето и весна в Дании в основном относительно сухие и ясные. Летом не бывает особенно жарко, всего 15-18С градусов. Так что лучшее время для посещения - лето.

КЛИМАТ
Морской: умеренный, с мягкой зимой (средняя температура февраля около 0°С) и прохладным летом (средняя температура июля+16°С).

Население: 51,670 тыс. датчане (2008г.)
Религия: большая часть населения относится к Датской Народной Церкви (лютеранство), остальные исповедуют христианство и мусульмане.
Часовой пояс: GMT+1
Язык: датский

ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА
Городской центр Хорсенс преобразован в наибольший средневековый город рынка в Северной Европе с услугами и развлечениями для семей и детей всех возрастов. Каждый март, Хорсенс устраивает специальный Фестиваль "Преступления". Этот Фестиваль - на датском языке Krimimessen - является поводом для литературного преступления, тайн и триллеров. Фестиваль "Преступления" организован Публичной библиотекой, и каждый год много известных писателей детективного жанра посещают его. Проводиться в последнюю пятницу и субботу августа.