Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

ИсландияИсландия

Хусавик

Хусавик является одним из старейших географических поселений в Исландии. Название города происходит из эпохи викингов и тех времён, когда шведский переселенец Гардар Сваварссон провёл зиму в этом месте и построил первый дом. Буквальный перевод названия города означает - «Дом на заливе». Население города Хусавик составляет 2,500 человек. Городской музей представляет выставки посвященные многообразию исторического наследия, природных явлений и северных животных, таких как белый медведь и различные виды птиц. Музей также выполняет функцию местной художественной галереи, с различными сезонными экспонатами от местных и других исландских художников.

 В городе существует Музей китов. Создатель и руководитель этого музея - Абби, посвятил свою жизнь изучению жизни китов. Он стал одним из борцов за наложение запрета на китобойный промысел. В 2-х этажном здании музея можно увидеть всё, что связано с китами, историей китобойного промысла в водах Исландии. Здесь представлены черепа и скелеты китов, и других животных, обитающих в одном жизненном пространстве с китами. Информационный центр по китам организует поездки, в которых предлагается наблюдать поведение китов в океанских водах, из гавани Хусавик на традиционных рыболовных и пассажирских судах. Тут же можно получить экскурсию на завод по перерабатыванию рыбы и узнать о методах исландской системы квот.

Бассейн в городе Хусавик – это красивое сооружение под открытым небом, наполненное геотермальной водой с подогревом. Бассейн открыт в любой сезон года; при бассейне есть паровая баня, сауна, специальный тёплый бассейн для детей и горки для развлечения. Геотермальные источники, используемые для лечения псориаза, кожных заболеваний и бронхиальной астмы, расположены рядом с городом Хусавик. В этом месте расположена ванна, размеры которой составляют 1,5 х 6,8 х 0,6 метров; вода из источника подаётся через шланг и регулируется специальным термостатическим механизмом.

В районе города имеется довольно много отелей, коттеджей, гостевых домов и кемпинговых площадок. Кемпинги располагаются на северной окраине города. Достойные рестораны можно найти на территориях, примыкающих к отелям, или на магистральных улицах Хусавик. Спорт-бар, где транслируются спортивные передачи, расположен на территории Fosshotel Husavik. Ресторан Salka располагается на главной улице, и размещён в старом здании 1882 года. По дороге к гавани можно найти ресторан Gamli Baukur, воссоздающий своим дизайном и обстановкой, копию ресторана 19-го века в городе Хусавик.

Город, расположенный в бухте, имеет прекрасный вид на горы Kinnarfjoll. Территория вокруг Хусавик предполагает множество всевозможных пешеходных маршрутов по разнообразному ландшафту, например: можно пройтись по берегам залива Скьяульванди и вдоль реки; можно посетить ухоженный парк, расположенный вокруг озера Botnsvatn, и ловить форель совершенно бесплатно; можно прогуляться до горы Хусавик, 417 метров над уровнем моря, где в ясный день можно любоваться великолепным видом на северный остров Гримсей, расположенный на Полярном круге. 

Муниципальный центр Хусавик находится вблизи многих признанных достопримечательностями, самых красивых природных сокровищ Исландии. Таких как: водопад Деттифосс – самый мощный водопад Европы; впечатляющий своей акустикой каньон Асбирги; полуостров Melrakkasletta, где замечательные пляжи населены большим количеством морских птиц; озеро Миватн.
Река Лаксау, на которой возможна рыбалка на лосося, вытекает из озера Миватн и каньон Laxargljufur. В этом каньоне расположена ГЭС Laxarvirkjun, находящаяся в 32 километрах от города, первая очередь которой, была введена в 1939 году. Внутри здания ГЭС, в летние месяцы, проводятся экскурсии и выставки. Рядом с ГЭС существует, доступное в летнее время, самое большое сохранившееся здание 19-века в Исландии, сделанное и крытое при помощи дёрна.
Популярная курортная зона озера Миватн находится всего в 45 минутах езды от Хусавик. Впечатляющая природа четвёртого по величине, и крупнейшего в регионе озера, позволяет сделать уникальные фотографии на память о путешествии по Исландии. Здесь расположены серные грязевые источники и фумаролы. В этом же районе располагается геотермальная электростанция Krofluvirkjun – около 45 минут езды на юго-запад.
Национальный парк Йекюльсаральювюр и каньон реки Glacier, находятся примерно в часе езды от Хусавик на северо-восток от города.

Спортивные мероприятия, проводимые в Исландии, составляют значительную часть местной культуры. Это Катание на лыжах, верховая езда, пешие походы, рыбалка и т.д.

Экскурсии доступные в зимний период, также набирают популярность. Существует масса вариантов – каждый всегда может выбрать что-либо по душе. Подлёдная рыбалка, катание на санях и снегоходах, снежные сафари на супер-джипах, лыжные прогулки – вот несколько различных способов насладиться великолепием Северо-Восточной Исландии в зимнее время. Почувствовать контраст горячих источников и геотермальных районов рядом с заснеженными пустынями и замороженными водопадами.

Хусавик расположен к югу от Северного полярного круга, и имеет летом «полярный» день – 24 часа дневного света, а зимой «полярную» ночь, когда краски ночного неба остаются за гранью возможного воображения. Зимнее небо украшено миллионами звёзд и мерцает Северным сиянием. Исследовательская станция по изучению этого красивейшего природного явления находится на Manarbakki, к северу от города Хусавик.