Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

ПеруПеру

Икитос

На берегу реки Амазонка, в том месте, где ее светлые воды смешиваются с темными водами реки Рио Негро находится Икитос -центр перуанской Амазонии. Здесь в районе слияния двух рек чаще всего можно увидеть розовых и серых речных дельфинов, резвящихся в стремительно бегущих водах. 

Город был основан миссией иезуитов, долго отражавшей атаки индейских племен, не желавших менять свою веру. Каучуковый и нефтяной подъемы превратили его в столицу департамента Лорето. Здесь до сих пор очень заметно разделение общества на потомков нефтяных магнатов и людей, живущих за чертой бедности. 

Икитос является также центром амазонской медицины. Окружающие город тропические леса - настоящая кладовая лекарственных растений. Именно на их основе в Европе и США производят многие современные медикаменты, доказавшие свою эффективность. В Икитосе находится несколько центров народной медицины, где успешно лечат такие тяжелые заболевания, как гепатит С и сахарный диабет. Привезенные со всех концов перуанской Амазонии лечебные травы продаются в специализированных рядах местного рынка. Здесь же можно приобрести и взять с собой готовые препараты. 

Сегодня Икитос стал туристическим центром региона и является отправным пунктом для путешествий в Сельву. Сюда организованы регулярные перелеты из Лимы. 

Город украшает знаменитый Металлический Дом, спроектированный Эйфелем и доставленный сюда по частям в 1890 г. Он установлен на центральной площади Пласа де Армас. 

Со времен экономического бума сохранилось множество так называемых азулежуш (оформленная рисунком керамическая плитка) ручной работы, импортированных из Португалии для украшения богатых особняков. 

На юго-востоке Икитоса находится район Белен, где большинство домов построено на плотах, дрейфующих на воде. Незабываемым здесь для Вас станет посещение местного рынка Белен, где наряду с рисом, картофелем, фруктами и свежей рыбой, индейцы продают множество необычных и экзотических товаров. Так, например, можно приобрести листья коки и сушеных лягушек, свежих гусениц и зубы пираньи. Целый ряд отдан под лечебные настойки и снадобья от таких заболеваний, как артрит, гастрит, импотенция. Наибольшим спросом пользуется настойка "Сьете Раисес" (7 корней), укрепляющая иммунитет и активизирующая все функции организма. 

Лучше всего познакомиться с растительным и животным миром Вы сможете, остановившись на 3-4 дня в экологическом отеле или эколодже, расположенном  прямо в амазонской сельве.