АвстрияАвстрия

Ишгль

Ишгль расположен на юго-западе Тироля, в долине Пацнаун. Курорт привлекает великолепной природой, панорамой гор, солнечной погодой. Ишгль — центр горнолыжного региона Арена Сильвретта, куда также входит швейцарский курорт Самнаун.

Ишгль выбирают местом отдыха состоятельные туристы из сферы политики, бизнеса, искусства, «золотая» молодежь. И не только чтобы покататься, но и хорошо развлечься.
Сезон длится с конца ноября до мая.
 
Ишгль — один из самых дорогих австрийских курортов.
 
ТРАССЫ
Трассы разного уровня сложности, спуски как в лесистой зоне катания, так и в безлесой. Есть трассы для беговых лыж, фан-парк, халф-пайп, долина могула и карвинга, овраги и перевалы, покрытые целинным снегом. В Ишгле нет очередей на подъемники, переполненных трасс на высоте и очень крутых спусков.
Работают горнолыжная школа, горнолыжный детский сад (от 3–5 лет), детская горнолыжная школа.
 
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Для активного отдыха: фитнес-центры, спортивно-оздоровительный центр с аквапарком, сауной, турецкой баней, боулингом и бильярдом. Дельтапланеризм, керлинг, катание на запряженных лошадьми санях, на квадроциклах.
Ночная жизнь в Ишгле бьет ключом: десятки ресторанов, кафе, баров, несколько дискoтек.
 
Швейцарский Самнаун особо привлекает любителей шопинга, так как представляет собой зону беспошлинной торговли. Многие туристы попадают туда прямо на лыжах.