Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

РоссияРоссия

Камчатка

Камчатку называют страной природных контрастов, краем удивительной красоты и своеобразия. Это самый удаленный от европейского центра уголок России. На самом деле Камчатка — полуостров, омываемый Тихим океаном, Охотским и Беринговым морем.
Главный источник притяжения на Камчатке — ее вулканы, по уровню вулканической активности это уникальное место на Земле: здесь более 160 вулканов, из которых 28 — действующих. Кроме того, полуостров интересен грязевыми вулканами, кипящими озерами, гейзерами, ледниками.
Это направление для экологического туризма, активного туризма, для тех, кто привык или готов большую часть отдыха провести вдали от благ цивилизации, среди дикой горной природы. Природные минеральные источники (например, Чистинские нарзаны) заинтересуют тех, кто хочет поправить здоровье.
Поездку на Камчатку следует бронировать заблаговременно, так как в короткий туристический сезон (июль-август) могут быть сложности и с билетами, и с размещением. 
Чтобы «осмотреться» на Камчатке, нужно не менее 14 дней. Идеальным вариантом будет комбинированный тур, сочетающий несколько видов отдыха.
Прямой перелет из Москвы в Петропавловск-Камчатский занимает около 9 часов. 

Время на Камчатке на 10 часов опережает киевское. Из-за такой разницы, а также длительного перелета первый день пребывания обычно посвящают отдыху, адаптации, возможно, с экскурсиями по городу. 

КЛИМАТ
Климат морской муссонный, на западе более суровый, чем на востоке. В южной части — морской, в центре и на севере умеренно континентальный. Лето короткое и прохладное. 
Средняя температура воздуха:
апрель    +1 °C
май           +6 °C
июнь         +11 °C
июль         +14 °C
август        +15 °C
сентябрь +12 °C

ЭКСКУРСИИ
Экскурсии по Петропавловску-Камчатскому, по Авачинской бухте; на Курильское озеро; в природный парк Налычево с многочисленными термальными и холодными минеральными источниками. Интересно съездить к «домашним вулканам», как называют Авачинско-Корякскую группу вулканов совсем рядом с Петропавловском-Камчатским; Мутновско-Гореловскую группу вулканов; Ключевскую группу вулканов с одним из высочайших действующих вулканов мира — Ключевской Сопкой (4750 м). Стоит посетить Быстринский природный парк, где живут коренные народы — эвены, коряки и ительмены, побывать на Командорских островах; съездить в Кроноцкий заповедник, где обитают соболя и медведи, находятся 25 вулканов, из которых половина действующие, источники Кипелые. И, конечно, самое главное чудо — Долина гейзеров.

Хорошие дороги если на Камчатке и есть, то в ничтожно малом количестве. Потому главные средства передвижения — автомобили «Урал», ГАЗ-66 или вертолет (особенно для наиболее удаленных мест). 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Восхождения разной сложности на вулканы, вертолетные туры на Курильское озеро, Командорские острова, в район Ключевской Сопки.
Охота, рыбалка, подводные погружения для опытных дайверов, сплавы по рекам, прогулки на лошадях, на собачьих упряжках. 
Можно побывать на выступлениях национальных песенно-танцевальных коллективов, познакомиться с укладом жизни ительменской деревни, эвенкийского стойбища. 

На маршруте нужно четко выполнять рекомендации и требования гидов, так как Камчатка таит потенциальные природные опасности.