Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

РоссияРоссия

Карелия

Карелия — это край красивейших озер, лесов, памятников деревянного зодчества. Омываемая Белым морем, водами Онежского и Ладожского озер, Карелия дарит возможность проникнуться неяркой, но удивительной природой севера. 
Это направление отлично подходит для активных туров, паломничества (Валаамский и Соловецкий монастыри). Кроме того, Карелия ценна для путешественников, интересующихся этнографией — чего стоит только эпос «Калевала». 

ОТЕЛИ
В городах можно остановиться в гостиницах. Для отдыха на природе предлагаются турбазы, базы отдыха, коттеджи, гостевые дома, частное жилье, но их не так много. Сложно найти варианты, оптимальные по соотношению цена/качество. Турбазы либо с минимальными удобствами и сервисом, но по доступным ценам, либо очень хорошие бытовые условия и много дополнительных услуг с неоправданно высокой стоимостью. 
В хороших коттеджах, гостевых домах, на турбазах имеется баня, прокат лодок, организуется охота. 

Многие турбазы находятся неподалеку от Петрозаводска. Это удобно для вылазок на экскурсии, но еще не гарантия хорошей рыбалки, а также наличия ягод и грибов. 

КЛИМАТ
Климат Карелии умеренно холодный, переходный от морского к континентальному. Причем один тип погоды может резко сменяться другим. Лед на реках и озерах исчезает к середине мая. Лето прохладное. В это время уменьшается облачность, снижается относительная влажность воздуха, обычно высокая — в среднем 80%. Июнь-июль — время белых ночей. Самый влажный месяц — август, но это на руку грибникам. Осень ветреная, облачная, с моросящими дождями.
В июле-августе вода в малых и средних озерах, мелководных заливах больших озер нагревается до +24 °С, а в крупных озерах (Топозеро, Пяозеро) — до +18 °С.
Средняя температура воздуха:
апрель    +8 °C
май    +10 °C
июнь    +13 °C
июль    +20 °C
август    +15 °C
сентябрь+11 °C

Комары встречаются повсеместно в течение всего лета, но особенно активны с начала июня до середины июля.

ЛЕЧЕНИЕ
Курорт Марциальные Воды, что в 55 км от Петрозаводска, — первая русская здравница. Лечебные факторы — железистая минеральная вода с уникальным составом и сапропелевые габозерские лечебные грязи.
Здесь лечат болезни крови, органов пищеварения, органов дыхания нетуберкулезного характера, костно-мышечной, сердечно-сосудистой, нервной, мочеполовой систем; проводят реабилитацию «чернобыльцев».

ЭКСКУРСИИ
Национальные парки Водлозерский и Паанаярви; заповедники Кандалакшский, Кивач (водопад Кивач — второй по величине равнинный водопад Европы) и Костомукшский. Петроглифы на Онежском озере и на берегу Белого моря; гора Воттоваара, архипелаг Кузова из 16 небольших необитаемых островов; край Сямозерье; Беломорско-Балтийский канал.
Музей деревянного зодчества под открытым небом «Кижи» на одноименном острове в Онежском озере; Валаамский архипелаг на Ладожском озере с действующим монастырем (туристам, отправляясь на экскурсию, следует помнить о дресс-коде); Соловки; город Сортавала. 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Рафтинг, сплавы на плотах и байдарках, отменная рыбалка, охота, катание на велосипедах, сбор грибов и ягод.
Можно отправиться в речной круиз Кижи — Валаам, покататься на катерах или лодках, отправиться в шхеры (маленькие скалистые островки).
В июле в Карелии проходит парусная регата «Онего».