Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

ИндияИндия

Керала

Штат Керала находится на юго-западе Индии. Водопады, живописные каналы, густые тропические джунгли, бесконечные песчаные пляжи, экзотические животные, древние монументы, аюрведическое лечение — все это можно найти в Керале. 
Важный плюс — это наиболее развитый в социальном плане штат, самый чистый и мирный.

КЛИМАТ
Климат Кералы тропический. Сезоны муссонов приходятся на июнь-июль, а также на октябрь. Температура воды — около +26 °C. Наилучший период для посещения Кералы — с октября до конца апреля.
Средняя температура воздуха:
апрель    +32 °С
май    +31 °С
июнь    +28 °С
июль    +28 °С
август    +29 °С
сентябрь    +29 °С

Сезоны муссонов индусы считают наиболее подходящими для аюрведического лечения. Но европейцы могут ехать в любое время.

ОТЕЛИ
В основном отели представлены в виде коттеджных деревень в национальном стиле. Также много исторических отелей.  

ПЛЯЖИ
Территории пляжей, как правило, небольшие. На некоторых участках купаться небезопасно из-за волнения моря. 
Лечение
В Керале находятся известные центры аюрведы. Практически в любом отеле можно заказать уникальные аюрведические оздоровительные процедуры. Последние везде одинаковы, отличаются только условия, в которых они делаются.

Процедуры следует заказывать в Украине, а не на месте. 

 

ЭКСКУРСИИ
В Триванантхапураме расположены школы боевого искусства Каларипаятт и классического танца-драмы Катхакали, множество музеев, знаменитый храм Падманабхасварми. Своими храмами и музеями славится также город Кочин. 
Одно из основных богатств Кералы — национальные заповедники. Перияр — заповедник, в котором можно наблюдать за дикими животными в природных условиях: тиграми, слонами, обезьянами. Также есть птичий заповедник Таттеккаду, парк рептилий, олений заказник.


РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Можно заняться водными видами спорта, оценить фольклорные танцы, отправиться в круиз по каналам в плавучих домах. Также не будут разочарованы любители шопинга.

Приверженцев ночной жизни в Керале ждет разочарование. Здесь предлагают спокойный, расслабляющий отдых в окружении живописной природы.