ЮАРЮАР

Кейптаун
Пляжный курорт

Кейптаун считается одним из самых красивых городов мира. Расположен он на юго-западе ЮАР, между горами и океаном. Своеобразная архитектура, высококлассные отели и множество достопримечательностей делают его необыкновенно привлекательным для туристов. Столовая гора — одно из самых знаменитых туристических мест в Кейптауне. Тут же находятся лучшие винодельческие районы. 
Пляжный сезон в Кейптауне длится с октября по май.

Большинство отелей расположено возле пляжа.

 

КЛИМАТ
Климат города сравним со средиземноморским. Ноябрь-февраль — лучшее время для поездки. Февраль к тому же еще и самый сухой месяц года. 
Средняя температура воздуха:
октябрь  +23 °C
ноябрь    +24 °C
декабрь  +26 °C
январь    +27 °C
февраль +28 °C
март       +27 °C

ПЛЯЖИ
От Столовой бухты в сторону Атлантического побережья протянулись девственные пляжи. Западное побережье скалистое, вперемешку с песчаными пляжами. Однако прибрежные воды достаточно прохладны для купания (хорошо, если температура достигнет +18–19 °С), поэтому туристы обычно ограничиваются солнечными ваннами. Наиболее популярны пляжи Camps Bay, Clifton, Llandudno, Bantry Bay, Hout Bay and Blouberg.

Пляж Clifton, расположенный в самом Кейптауне, у подножия Столовой горы, считается одним из лучших нудистских пляжей мира. Здесь нудисты не только лежат на пляжах, но и устраивают восхождения на близлежащие горы, катаются на велосипедах и водных лыжах голышом.

ЭКСКУРСИИ
Предлагаются обзорные экскурсии по городу, на полуостров Кейп, Датский мыс, остров Робен, в Национальный парк Столовая гора, ботанический сад Кирстенбош. Также интересны мировая столица страусов Оудстворн, сталактитовые пещеры Канго-Гейвс, гепардовые фермы, лагуна Найзны, заповедник Тситсикамма-Форест.
В Кейптауне находится единственный в Африке музей русского искусства Marvol Museum. Кейп-Поинт — место, где встречаются Атлантический и Индийский океаны. Настоящее чудо природы — разные оттенки голубого цвета двух океанов. 

Аквариум двух океанов самый большой в Южном полушарии. Здесь в постоянно работающих семи галереях можно увидеть более 3000 жителей подводного мира.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Кейптаун — идеальное место для активных занятий спортом круглый год: виндсерфинг, дайвинг, гольф, катание на велосипеде.
С августа по ноябрь на кейптаунском побережье есть возможность понаблюдать за резвящимися китами. Другие популярные занятия — наблюдение за птицами, посещение колонии пингвинов.
Waterfront — старый порт, переделанный в центр развлечений с ресторанами, барами и магазинами — самое популярное место отдыха в городе. Также в городе масса дискотек, винных баров, музыкальных кафе и ресторанов.

В погребах Воган Джонсоне Ваий Шоп хранится более 500 различных марок южноафриканских вин.