Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

ФранцияФранция

Киберон

Киберон — небольшой городок и климатический курорт, расположенный на западном побережье Франции среди скал Бретани на юге одноименного полуострова. Курорт представляет собой полоску суши длиной в 14 км и шириной в 4 км, соединенную с материком узким перешейком.
Киберон славится еще и живописными пейзажами. Западное побережье полуострова — сплошное нагромождение скал, которое называют «Дикий берег». На востоке расположены прелестные пляжи и маленькие бухты, защищенные от ветров. Вдоль всего побережья полуострова тянутся пляжи и набережные, усеянные множеством кафе и ресторанов.

ЛЕЧЕНИЕ
Решающую роль в лечении здесь играет приморский мягкий климат с большим количеством солнечных дней в году, а также морская вода с большим содержанием различных микроэлементов, морские водоросли и грязи. Именно здесь находится один из известнейших во всем мире Институт талассотерапии Киберон. Он расположен в одном комплексе с отелями Sofitel Thalasso Quiberon и Sofitel Quiberon Dietique и охватывает более 7000 кв.м, включая в себя крытый бассейн с теплой водой, открытый бассейн с подогретой до +33 °C океанской водой, гидромассажный бассейн, множество саун и процедурных кабинетов. Центр оснащен самым современным оборудованием. 
Среди услуг: разнообразные комплексы оздо¬ровительных и лечебных процедур, программы по уходу за лицом и телом, программы для молодых мам.
Основные показания для пребывания: функциональные расстройства нервной системы, заболевания опорно-двигательного аппарата, нарушения обмена веществ, состояние физического и нервного истощения, частые респираторные заболевания, ослабление иммунитета, избыточный вес, целлюлит.

Институт талассотерапии Киберона — единственный центр во Франции, который предлагает курс похудения с проживанием и питанием в отдельном отеле Sofitel Quiberon Dietique.

ЭКСКУРСИИ
Можно совершить экскурсии на самый большой остров Бретани — Бель-Иль-ан-Мер, посетить парк мегалитов, совершить морскую прогулку по заливу Морбийон. 
В городе можно посмотреть часовню XIX века Нотр-Дам-де-Локмарья, Музей моря.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
На курорте прекрасные возможности для занятия парусным спортом, водными лыжами, виндсерфингом и т.д. 
В Кибероне регулярно проводятся карнавалы и праздники, театральные вечера.