Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

ИспанияИспания

Коста-Дорада

Самое южное побережье Каталонии — Коста-Дорада (что в переводе значит «Золотой берег») получило название за своеобразный оттенок своего песка. Коста-Дорада привлекает своими пляжами и самобытными городками, вдоль всего побережья проложена аллея-променад. Природа и история — главное, ради чего приезжают на это побережье.
Основные курорты Коста-Дорады — это Ла-Пинеда, Салоу, Камбрильс, Миами-Плайя.
Ла-Пинеда — оживленный курортный центр, расположенный недалеко от Таррагоны, с отличной инфраструктурой развлечений.
За Салоу закрепилась слава туристического центра Каталонии. Основанием для этого являются современная инфраструктура и классный сервис по доступным ценам.
Камбрильс — необычайно красивый и спокойный курорт с остатками римского поселения. Он удачно сочетает в себе национальные традиции и современную развлекательную начинку. В местных ресторанах проводят ежедневные дегустации морских блюд.
Миами-Плайя — небольшой курорт в центре Коста-Дорады. Чистота его пляжей неоднократно отмечалась «голубым флагом».

Коста-Дорада хорошо подходит для отдыха с детьми.

 

ОТЕЛИ
Выбор мест проживания очень разнообразен: от маленькой гостиницы в деревне до крупных отелей на морском берегу. Отели в основном 3–4*.

ПЛЯЖИ
Протяженные и широкие песчаные пляжи имеют пологий вход в море, так что купание безопасно даже для малышей. На Коста-Дораде можно отыскать и маленькие каменистые бухты.

ЭКСКУРСИИ
Город Реус, где можно увидеть образцы архитектуры в стиле модерн, древняя Таррагона, монастыри Поблет и Сантес-Креус, замки в Тамарите, Альтафулье, Торредембарре, природный парк Дельты Эбро.

Небольшие расстояния между интересными объектами Коста-Дорады позволяют увидеть разнообразные пейзажи.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Лучшие для виндсерфинга — пляжи Салоу и Камбрильса. В Камбрильсе и Таррагоне работают клубы подводного плавания. На побережье есть возможности для скалолазания, дельтапланеризма, тенниса, гольфа, верховой езды.
Аквапарки в Албиньяне и Ла-Пинеде, зоопарк в Камбрильсе. Рядом с Салоу находится один из крупнейших развлекательных парков в Европе — Port Aventura. Интересны представления групп «кастельерс», строящих башни-пирамиды из людей. Самые известные группы можно увидеть в Вальсе, Эль-Вендреле и Таррагоне.