Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

ЧерногорияЧерногория

Котор

Уютный Котор удобно расположился в красивейшей Бококоторской бухте, под крутыми склонами горы Ловчен. В Которе сохранился дух Средневековья — узкие мощеные улочки, дома из необработанного камня, старинные церкви и крепостные стены, взбирающиеся по горе. А многочисленные причалы и пристани придают необыкновенный шарм побережью.
Котор часто выбирают местом проведения театрализованных шествий, фестивалей.

ОТЕЛИ
Отелей в городе немного, в основном это 3–4*. Здесь больше распространена аренда недорогих частных апартаментов.

ПЛЯЖИ
Пляжи галечные, а вода не слишком чистая. Пляж Моринь — длинный и узкий, песчано-галечный, расположен на мысе рядом со скоростной магистралью.
Пляж Рисан находится на побережье между Рисаном и Стрп. Галечный пляж длиной 1 км и шириной 10 м.
Галечные пляжи Bajova kula и Orahovac расположены по дороге из Котора в Пераст. 

ЭКСКУРСИИ
Старый Котор — один из прекрасно сохранившихся средневековых городов этой части Средиземноморья. Здесь стоит посмотреть Кафедральный собор Св. Трипуна, многочисленные фортификационные сооружения, церкви Св. Луки, Св. Анны, Св. Марии, Св. Миховила, Св. Николы, княжеский дворец, театр Наполеона, Морской музей.
Можно путешествовать по берегам Бококоторского залива, где рассыпаны живописные маленькие города Пераст, Рисан, полуостров Лушица, Остров мертвых и остров с церковью Госпе од Шкрпела.


РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Котор предоставляет широкие возможности для занятия активными и экстремальными видами спорта: от пеших прогулок по гористой местности до дайвинга, парапланеризма и скалолазания.
В городе большой выбор магазинов и ресторанов — от дорогих до демократичных; есть и клубы.