ГрецияГреция

о. Кос

 
 
Остров Кос расположен в юго-восточной части Эгейского моря и принадлежит к группе островов Додеканес (12 островов). Чистое море, обилие зелени, архитектурные памятники манят сюда туристов. Кос можно рекомендовать любителям природных красот, неспешной жизни. Впрочем, здесь есть все условия для молодежного и спортивного отдыха. 
 
На Кос можно прилететь из Афин или с Родоса либо приплыть на пароме с Крита, Родоса.
 

КЛИМАТ

Климат острова средиземноморский. Курортный сезон длится с мая по октябрь. Средняя температура воды в это время — около +24 °C.  
 
Средняя температура воздуха:
апрель     +17 °C
май     +21 °C    
июнь     +25 °C    
июль     +29 °C    
август     +29 °C  
сентябрь +25 °C
 

ОТЕЛИ

На острове можно остановиться как в недорогих апартаментах, так и в гостиницах 5*. Также имеются спа-отели. Сервис везде находится на приличном уровне.

 
Почти во всех отелях есть игровые комнаты, аниматоры для детей.
 
 

ПЛЯЖИ

На Косе встречаются песчаные и галечные пляжи. Мелкие и чистые воды Тигаки (11 км от города Кос) привлекают семьи с детьми, а виндсерферов —  его волны. Популярный Парадайз-бич, известный своим белым песком, находится поблизости от Кефалоса. Агиос Фокас — пляж с черным песком. На тихом и пустынном Лимнионасе возле Кефалоса обычно можно найти волны. Пляж Там-Там с мелким песком (около Мастихари) идеален для виндсерфинга. Кардамена отличается мелководьем. Пляж Камари покрыт песком и камнями. Там вы можете найти возможности для водного спорта и таверны. 
 

ЭКСКУРСИИ

Обзорная экскурсия по острову; в город Кос; самый почитаемый, большой и хорошо сохранившийся храм в Греции — Святилище Асклепион; греческие деревни. С острова можно также совершить экскурсию в Бодрум (Турция).

 
На Косе можно взять напрокат яхту или кораблик для прогулки на соседние острова или в Турцию (до нее лишь 7 км).
 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Кос — относительно ветреный остров, поэтому здесь популярны хождение под парусом и серфинг. Лучшее место для виндсерфинга — городок Кефалос. Можно также заняться дайвингом. Кос называют островом велосипедистов — равнинный рельеф и специальные дорожки отлично подходят для поездок. 
 
Весело провести время  предлагают небольшие бары, клубы-караоке, дискотеки.