ГрецияГреция

п-ов Халкидики

 
 
Полуостров Халкидики расположен южнее города Салоники, омывается Эгейским морем и напоминает трезубец. Каждый из концов трезубца — это полуостров: Кассандра, Ситония и Афон. Сосновые леса, оливковые рощи и виноградники, горы и замечательные пляжи привлекают туристов на Халкидики. Это один из самых экологически чистых туристических центров в Греции.
 
На Кассандре, которую нередко сравнивают с природным раем, самая развитая туристическая инфраструктура на полуострове. Сюда едут те, кто хочет провести день, загорая на солнце, а затем поразвлечься в ночных клубах и на дискотеках. Популярные курортные городки Кассандры — Неа Фокеа, Неа Потидеа, Афитос, Каллифея, Ханьоти, Пефкохори.
 
Ситония очаровывает прекрасными пляжами, живописными бухтами, сосновыми лесами. На этом «пальце» Халкидиков немало высококлассных отелей. Ситония — хороший выбор для семей с детьми, а также для тех, кто ценит тишину. Наиболее известные туристические центры полуострова — городки Никити, Метаморфосси и Неос Мармарас.
 
Полуостров Афон — это уникальная православная «монашеская республика», состоящая из 20 действующих мужских монастырей. Здесь расположена гора Афон — одно из священных мест в мире. На Афон не пускают женщин, а мужчин — только по специальному разрешению.
 

ПЛЯЖИ

500 км живописных пляжей Халкидиков — песчаных или песчано-галечных — относятся к самым чистым в Греции. Здесь можно найти как оборудованные, так и дикие пляжи в красивых уединенных бухтах.
 

ЭКСКУРСИИ

Предлагаются поездки в Салоники, монастырский комплекс Метеора, на гору Олимп и в город Дион, пещеру Петралона, к руинам античных Олинфа и Менди, в Афины, Касторью, круиз вокруг святой горы Афон.
 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Виндсерфинг, дайвинг, сноркелинг, велосипедные прогулки, гольф, аквапарк Waterland рядом с Салониками. 
 
На Халкидиках множество традиционных греческих таверн, дискотек и баров. На Ситонии работает казино. Можно побывать в винных погребах, продегустировать вина.

 
Поездка в Касторью за шубами станет приятным дополнением к пляжному отдыху.