ФранцияФранция

Куршевель

Куршевель принадлежит к числу самых престижных и дорогих горнолыжных курортов Франции и мира. Это место подходит для тех, кто привык отдыхать в шикарной обстановке с разнообразием вариантов жилья, питания и ночного досуга.
Лыжный сезон здесь длится с конца ноября по апрель.

ОТЕЛИ
В Куршевеле большое количество изысканных отелей, апартаментов любого класса, клубных отелей, роскошных шале. Все отели, расположенные выше центра курорта, предлагают постояльцам бесплатные автобусы для выезда в центр и обратно.

Отели располагаются на нескольких уровнях — 1100, 1300, 1550, 1650 и 1850 м. Цена увеличивается вместе с высотой.

ТРАССЫ
Система трасс организована таким образом, что практически к каждому отелю или апартаментам можно спуститься на лыжах со склона. При наличии абонемента ски-бас бесплатный.
Профессиональные спортсмены и любители острых ощущений найдут здесь большое количество экстрим-спусков в районе Col du Pas du Lac, а трассу Jean Blanc протяженностью 1,5 км, с перепадом высот в 1000 м возьмет не каждый опытный горнолыжник. В Куршевеле есть также трассы для равнинных лыж. Можно заниматься слаломом, прыгать с олимпийского трамплина.
Около 600 пушек обеспечивают снежное покрытие.
Есть несколько горнолыжных школ, в том числе для детей. 

Некоторые инструкторы владеют русским языком.

 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Боулинг, теннис, сквош, каток, сауны, дельтапланы, парапланы, вертолетные прогулки, прыжки с парашютом, полеты на воздушном шаре, скалолазание по ледяной башне.
На курорте много дорогих бутиков. Вечером можно наведаться в уютные ресторанчики с живой музыкой, бары, на ночные дискотеки.