Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

ФранцияФранция

Лазурный берег

Лазурный берег, или Ривьера, находится на юго-востоке Франции, на границе с Италией. Этот регион занимает также государство Монако. За Ривьерой закрепилась репутация места для элитного отдыха, сюда съезжается самая респектабельная публика. Фешенебельные курорты — Ницца, Канны, Сен-Тропез — притягивают мировых знаменитостей. Очень часто они совмещают полезное с приятным: участвуют в многочисленных концертах, театральных представлениях, фестивалях, выставках, а потом отдыхают на море.

Расслабленная атмосфера Лазурного берега вовсе не подразумевает, что на курортах можно разгуливать в бикини. Туристам, замеченным в купальниках на улицах, грозит штраф 30–45 евро.

ОТЕЛИ
На Лазурном берегу расположены роскошные отели из числа самых изысканных в мире, талассо- и спа-отели. Также здесь пустили корни сети отелей (Accor, Best Western, Lucien Barriere, Hilton, Holiday Inn, Small Luxury Hotels и другие), гостиничных резиденций (Citea, Maeva, Resideal, Odalys и другие). Кроме того, хороший выбор и отелей поскромнее — вплоть до 1*, вилл, апартаментов, гостевых домов и комнат.

По количеству отелей Ницца, главный город Ривьеры, уступает только Парижу. Их здесь почти две сотни.

КЛИМАТ
Климат Ривьеры очень благоприятный. 300 дней в году здесь светит солнце. Горы защищают ее от ветров. Летом благодаря морскому бризу здесь не бывает жарко. Редкие дожди на Лазурном берегу идут преимущественно в марте-апреле и октябре-ноябре. Средняя температура воды в Средиземном море летом  — +24 °C. 
Средняя температура воздуха:
апрель    +17 °C
май     +20 °C
июнь    +24 °C
июль    +27 °C
август    +27 °C
сентябрь    +25 °C

ЭКСКУРСИИ
Предлагаются поездки в Ниццу, Канны, Антиб, Сен-Поль де Ванс, Сен-Тропез, микрокруизы вдоль Лазурного берега, обзорные экскурсии на самолете, поездки на парфюмерные фабрики, по дороге вин, по дороге водопадов (панорамный путь в Приморских Альпах), в Национальный парк Меркантур. Можно также посетить Корсику, долины Руайя и Бевера, Монте-Карло (Монако).
На Лазурном берегу много художественных музеев, в том числе музеев художников, которых в свое время вдохновила местная природа: Шагала, Пикассо, Матисса.
Карта туриста French Riviera Pass дает право на бесплатное посещение почти 20 музеев и парков в Ницце, Антибе и Жуан-ле-Пене, Биоте, Кань-сюр-Мере, Эзе и княжестве Монако, неограниченное количество поездок на экскурсионном туристическом автобусе в Ницце, скидки в ресторанах и магазинах. Карта на 24 часа обойдется в 26 евро, на 48 часов — 38 евро, на 72 часа — 56 евро.