ШвейцарияШвейцария

Лейкербад
Горнолыжный курорт

Поселок Лейкербад расположился на высоте 1411 м над уровнем моря в живописном месте у подножия вершин. Курорт помимо горнолыжных спусков также славится своими термальными источниками, мягким климатом и чистейшим горным воздухом. 
Лейкербад — прекрасное место как для спокойного семейного отдыха, так и для активного времяпрепровождения. 
Сезон катания на лыжах здесь длится с середины декабря до середины апреля, а ради оздоровления можно ехать в любе время года.

В Лейкербаде сосредоточено наибольшее количество альпийских термальных бань в Европе.

ТРАССЫ
Склоны Лейкербада понравятся лыжникам различного уровня подготовки. Есть трассы и для начинающих, и для профессионалов. Здесь проводятся квалификационные заезды Кубка мира.
Кроме того, обустроены трассы для беговых лыж, сноубординга, санные трассы.

ЛЕЧЕНИЕ
Термальные воды (+48–51 °С) курорта используют для лечения заболеваний дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы, диабета, щитовидной железы, гинекологических и кожных заболеваний, опорно-двигательного аппарата, для восстановления после операций. 
В Лейкербаде свыше двадцати открытых и закрытых термальных бассейнов, а кроме того — банные комплексы, бальнеолечебницы и спа-салоны. 

Комплексы Burgerbad и Alpentherme предлагают не только традиционные термальные процедуры, но и развлекательные водные приключения.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Хоккей, открытые и закрытые катки, прогулки в снегоступах, фитнес-центр, крытые теннисные корты, мини- гольф, бадминтон, настольный теннис, альпинизм, сквош, полеты на параплане. 
В Лейкербаде обширный выбор ресторанов, баров, дискотек, ночных клубов.