ФранцияФранция

Лез-Арк

Лез-Арк уникален по своему расположению и многообразию горнолыжных спусков. Он состоит из 5 курортов (Бург-Сен-Морис, Арк-1600, Арк-1800, Арк-1950, Арк-2000), расположенных на разных высотах и объединенных подъемниками.
Бург-Сен-Морис связан подъемником с Арк-1600. Для семейного катания хорош Арк-1600. Арк-1800 — самое оживленное место на курорте. Здесь расположен подъемник, который доставляет прямо в сердце Парадиски. Арк-1950 выходит на Монблан и окружен сосновым бором. Арк-2000 располагается у подножия ледника. Все Арки соединены бесплатным ски-басом.
В Лез-Арке при всем разнообразии занятий царит спокойная атмосфера.

ОТЕЛИ
Размещение предлагается преимущественно в апартаментах, но также есть отели 2–4*, шале, клубы, кемпинг.
Самый новый из курортов — Арк-1950 — задуман как элитный, выдержан в савойском стиле и предлагает размещение в отелях 4* и апартаментах. Большинство апартаментов находятся в комплексах с сауной, джакузи, бассейном и спа-центром.

Плюс Лез-Арка в том, что отели расположены близко к подъемникам.

 


ТРАССЫ
Профессионалов не оставит равнодушным спуск с вершины Эгий-Руж по трассе План де Вьолетте. Также хороши трассы Арандельер и Гран Коль. Ски-сафари через весь регион Парадиски занимает практически целый день. Над Арк-2000 расположена легендарная скоростная трасса KL. На курорте широкие возможности для внетрассового катания. Есть освещенные трассы для ночного катания.
Лез-Арк привлекателен тем, что трассы имеют и сложные, и простые участки. Сложные почти всегда можно объехать, что удобно для лыжников среднего уровня. Исключение — черная трасса Комборсьер.
Начинающим лучше осваивать лыжные азы на Арк-1800.
Много взрослых и детских горнолыжных и сноубордистских школ. Для самых маленьких открыты ясли и детский сад.

Лез-Арк — родина сноубординга в Европе. Широкие поля над каждым из курортов наилучшим образом подходят для катания на доске. В Лез-Арк 3 сноупарка.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Катание на санях в собачьей упряжке, на снегоходах, мотосанях, тренажерные залы, каток, бобслей, походы на снегоступах, полеты на парапланах, верховая езда, пейнтбол, боулинг.
Большое количество ресторанов, баров, дискотек, ночных клубов, кинотеатров.