Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

ПортугалияПортугалия

Лиссабонская Ривьера

Курорты Лиссабонской Ривьеры расположились на побережье Атлантики, в пределах 15–20 минут езды от столицы — от мыса Рока, самой западной точки Европы, до устья реки Тежу и Лиссабона и далее на юг. Эта курортная зона — лучший выбор для тех, кто хочет совместить отдых на берегу с осмотром памятников истории и культуры.
Синтра — небольшой романтичный городок поразительной красоты и самобытности, занесенный ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Он известен старинными замками и дворцами, а также древнейшими традициями виноделия. Трамвайная линия, которая одновременно является музеем, так как на ней ходят старинные трамваи, построенные более ста лет назад, соединяет город с морем. Из Синтры на мыс Рока ходят автобусы.
Кашкайш — оживленный город с богатым выбором пляжных и ночных развлечений. Это место любят европейские аристократы. Здесь проводятся и международные соревнования по виндсерфингу. А в яхтенном порту Кашкайша создана необходимая инфраструктура для любителей парусного спорта.
Эшторил — один из красивейших курортов Лиссабонской Ривьеры, застроенный роскошными виллами. Здесь всегда многолюдно и весело, бурная ночная жизнь. В городке создана инфраструктура для фешенебельного отдыха: отели высокого класса, гольф-поля, крупнейшее в Старом Свете казино, аэродром.
Городок Каркавелуш, что в 15 км от Лиссабона, предлагает отличные условия для пляжного отдыха, занятий гольфом. 
Рыбацкая деревушка Кошта-да-Капарика прекрасно подходит для спокойного семейного отдыха. Местная кухня славится рыбными блюдами, в частности, рыбным рагу «калдейрадаш».
Благоприятное время для отдыха на Лиссабонской Ривьере — с мая до октября.

Лиссабонская Ривьера пользуется большой популярностью и как место проведения семинаров и конференций.

ОТЕЛИ

На Лиссабонской Ривьере широкий выбор отелей — от роскошных 5* до скромных и уютных 2–3*. Большинство отелей 4–5* расположены на первой линии, всего в 100 м от пляжа.

ПЛЯЖИ
Пляжи Лиссабонской Ривьеры покрыты золотистым песком. Пляжи Эшторила начинаются у устья Тежу и тянутся до Кашкайша. Самым крупным является Каркавелуш, расположенный в месте встречи Тежу с океаном, на нем организуются чемпионаты по пляжному волейболу и футболу. Пляж находится поблизости от Лиссабона, и летом здесь много отдыхающих.
Пляж Гиншу (Кашкайш) дивной красоты, он входит в природный заповедник Синтра-Кашкайш: песчаные дюны контрастируют с отрогами горной цепи Серра-ди-Синтра. На Гиншу собираются любители серфинга, виндсерфинга и бодибординга. Их привлекает неспокойное море.
За Кошта-да-Капарика начинается непрерывная 30 километровая полоса песчаных пляжей, большая часть которой относится к Палеонтологическому заповеднику. Вдоль пляжей курсирует живописный поезд «Транспляж».

ЭКСКУРСИИ
Организуются экскурсии в Лиссабон, Синтру, на мыс Рока, в Фатиму — место паломничества всех католиков мира, в город-музей Эвора, в город-музей под открытым небом Обидуш, старинные Коимбру и Конимбригу, Порту.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
На пляжах можно заняться дайвингом, сноркелингом, серфингом, бодибордингом, подводной охотой. Среди других активных видов отдыха — гольф, прогулки верхом, рыбалка, полеты на парашюте.
Для тех, кто едет отдыхать с детьми, можно рекомендовать аквапарки, прогулки на лодке. В Лиссабоне проводятся футбольные матчи и бои быков.
Вечером есть отличный выбор дискотек, кафе, баров, ночных клубов.

В Лиссабонском океанариуме представлена вся морская фауна — от сардин до акул, это один из крупнейших аквариумов в Европе.