Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

ШвейцарияШвейцария

Лозанна

Лозанна — маленький, но самый посещаемый туристами город Швейцарии. Город расположился на северном берегу Женевского озера в окружении холмов, поросших виноградниками. Это второй после Женевы культурный и экономический центр франкоязычной Швейцарии. 

Лозанна — курорт для тех, кто хочет отдохнуть на природе и в то же время оставаться в жизни европейского города. 

ЛЕЧЕНИЕ

Целебный воздух, высокий уровень медицины, превосходная техническая оснащенность и личная безопасность делают Лозанну привлекательной и с точки зрения антистрессового отдыха и лечения в частных клиниках. 
Специализация клиник и оздоровительных центров города широка — это клиники эстетической медицины и пластической хирургии; клиники, предлагающие точнейшую диагностику организма, лечение сердечно-сосудистых заболеваний, опорно-двигательной системы, нарушения обмена веществ.

Клиники косметологии и пластический хирургии особенно авторитетны. Именно в Лозанне практикуют всемирно-известные пластические хирурги.

ЭКСКУРСИИ

Во время экскурсии по Лозанне нужно посмотреть готический собор Св. Франциска, Замок Св. Марии, Кафедральный собор, собор Нотр Дам, фонд Эрмитажа (живопись XIX–XX веков), Исторический музей (коллекции икон, фотографий, повседневных бытовых предметов), дворец Рюмина (музей археологии и истории, музей денег, геологический музей и другие), Олимпийский музей, ботанический сад Jardin Botanique Lausanne.
По канатной дороге можно подняться к вершинам гор, а также посетить самый огромный ледник в Альпах — Мер-де-Глас.
 

В портовой части города находится своеобразный музей «Арт Брут», в котором представлены мистические и причудливые работы людей, страдающих психическими расстройствами. 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Водные виды спорта на близлежащем озере и альпинизм в расположенных поблизости горах. Езда на велосипеде по окрестностям города также является популярным времяпрепровождением. 
Самые популярные ночные клубы, бары и дискотеки находятся в районе Flon.
Обязательно нужно прогуляться по набережной и местным паркам. Самыми красивыми считаются парки Эрмитаж, Елисейский, Мон-Репо и Олимпийский. Все парки благоустроены для комфортного отдыха. 

Перед тем, как расположиться в парке на пикник, необходимо уточнить действующие правила, далеко не вся территория парка может быть предназначена для подобного отдыха.