Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

ИорданияИордания

Мадаба

Мадаба, расположенная в 30 км на юго-запад от Аммана, носит название Город мозаик. Город был основан 4,5 тыс. лет назад и сейчас является одним из главных центров христианства на Ближнем Востоке. Большую часть Мадабы сейчас занимает археологический парк. Помимо мозаик город славится своими плетеными коврами, которые продаются во многих магазинах города.
В Мадабе есть несколько недорогих отелей, но туристы предпочитают смотреть ее проездом, останавливаясь в отелях Аммана или Мертвого моря. До Мадабы из Аммана можно добраться на маршрутном такси или арендованной машине. Между Мертвым морем и Мадабой регулярного транспортного сообщения нет.
Мадабу осматривают в тот же день, что и находящийся в 8 км от этого городка мемориал Моисея на горе Небо.

Мадаба известна потрясающими византийскими и омейядскими мозаиками, но ее главная достопримечательность — мозаичная карта Иерусалима и Святой Земли VI в. 

ЭКСКУРСИИ
Греческая православная церковь Св. Георгия с мозаичной картой Святой Земли, церкви Пресвятой Богородицы и Апостолов, Археологический музей, остатки византийских церквей.
В 10 км на запад от Мадабы находится гора Небо. На ней умер пророк Моисей. Гора имеет два пика — Сияха и Мухаят. На горе Сияха находятся руины византийского монастыря, большой витиеватый крест со змеей — копия креста, принадлежавшего Моисею. Входной билет на гору Небо дает право на посещение еще и церкви Св. Лота и Прокопия, которая расположена в 3 км от горы Небо. 
В 2 км от реки Иордан вблизи Мадабы расположено место под названием Вади Харар — всемирный центр паломничества христиан. Тут был крещен Иисус Христос и проповедовал Иоанн Креститель. Сейчас здесь находится Археологический парк с останками византийских монастырей и монашеских келий, источник Иоанна Крестителя. Главная его достопримечательность — комплекс монастырей Иоанна Крестителя.
В 25 км от Мадабы, недалеко от Мертвого моря, расположены горячие минеральные источники Зарка Маин.