Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

ТунисТунис

Махдия

Махдия — старинный порт на северном мысе Африки, в 45 км от Монастира. Это спокойный нешумный курортный город, без бурной ночной жизни. Туристическая зона Махдии, где расположено большинство отелей, лежит к северу от центра города в зеленом парковом районе. Махдия стала развиваться позже Суса и Монастира. Отелей здесь не слишком много, а туристическая инфраструктура еще недостаточно хорошо развита.

Махдия — хороший вариант для семейного отдыха.

 

ОТЕЛИ
На курорте несколько десятков отелей — в основном 3*, но есть несколько 4* и 5*. Подавляющая часть отелей Махдии находится на побережье и имеет собственные пляжи.

ПЛЯЖИ
Главный козырь Махдии — широкие пляжи с роскошным белым песком — лучшие из лучших в Тунисе. Лежаки и зонтики на них предоставляются за дополнительную плату.

ЭКСКУРСИИ
Экскурсия по старому городу — медине. В городе и окрестностях интересно посетить Музей исламской культуры, Национальный музей Махдии, Музей шелкоткачества и другие.
Из Махдии можно отправиться в двухдневное путешествие по пустыне Сахаре, побывать в горных пещерах.
Стратегически удачное расположение города, лежащего в центре всех дорог, ведущих на запад, юг и в центр страны, позволяет без труда совершать экскурсии по многим интересным местам: Сус, Монастир, Тунис, Хаммамет.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Опытные дайверы оценят глубины Махдии, ее рифы и гроты. Центры подводного плавания работают в отелях Club Thapsus и Mahdia Beach. Махдия известна таинственной традицией ловли рыбы при свете луны.
Любителям покупок стоит заглянуть в «Золотой сук» — торговый центр с ювелирными магазинами. Город также славится прекрасными шелковыми тканями и вышивкой золотыми и серебряными нитями.
На курорте есть небольшой детский парк развлечений.