Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

КитайКитай

Макао

Макао — автономная территория в составе Китая. Она находится на побережье Южно-Китайского моря, в дельте реки Чжуцзян (Жемчужной), и включает в себя территорию полуострова Макао, островов Тайпа и Колоан. У этой области свои законы, своя валюта, своя таможня. 
Многие годы это была португальская колония, поэтому в Макао смешались восток и запад во всем: в стилях жизни, архитектуре, еде.
Макао ориентирован на туризм и сферу услуг. Здесь первоклассная сеть отелей, ресторанов, увеселительных заведений с высоким уровнем обслуживания. 

Одна из причин популярности Макао как туристического направления — высокоразвитая игорная индустрия.

ВИЗА
В Макао удобно добираться из Гонконга: за 45 минут на катере Turbojet c Hong Kong-Macau Ferry Terminal. Для въезда на территорию необходимо оформить отдельную визу, въездной визы КНР недостаточно. Ее можно получить по выходу в морском порту, в кассе с надписью VISA. Нужно предоставить паспорт и заплатить 100 гонконгских долларов.

При въезде на территорию Макао однократная китайская виза погашается. Для повторного въезда на территорию КНР требуется оформление новой визы. Так что если собираетесь посетить город в составе турне по Китаю, лучше поставить Макао в конец списка городов.

ДЕНЬГИ
Валюта Макао — патака, привязана к доллару Гонконга. Доллары Гонконга принимают практически везде, а китайские юани придется менять: здесь их берут крайне неохотно.
Обменные пункты есть на причале, на границе с КНР, в аэропорту обменный автомат работает круглосуточно. Деньги можно менять во всех банках и казино.

КЛИМАТ
Климат Макао субтропический морской с прохладной зимой и теплым дождливым летом. Лучше всего в Макао приезжать осенью (с октября по декабрь), когда не так влажно, как летом, но все еще тепло.
Средняя температура воздуха:
октябрь     +21 °C
ноябрь    +17 °C
декабрь     +17 °C
январь     +16 °C
февраль     +16 °C
март      +19 °C

ЭКСКУРСИИ
Макао — город небольшой, и достопримечательности его материковой части можно обойти пешком.
Крепость Монти, форт Гуйя, Художественный музей и культурный центр, здание Сената, руины собора Св. Павла, храм А-Ма, церковь Сан-Домингуш и Музей религий, Музей сакрального искусства, Музей вина и «Формулы-1».
Башня Макао — современная достопримечательность города, откуда открывается прекрасный вид на полуостров и его окрестности. Небоскреб расположен на южной стороне полуострова Макао в районе озера Нам Ван.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Макао — центр игорного бизнеса, здесь работает более 20 игорных домов. Macau Fisherman’s Wharf — огромный находящийся на берегу торгово-развлекательный центр на свежем воздухе. Здесь и шопинг в амфитеатре, и кафе на набережной, и всевозможные развлечения.
Множество ресторанов представляют самые разные кулинарные направления.

Считается, что гольф-поля Макао — одни из лучших в Азии.