Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

СловенияСловения

Мариборское Похорье

Крупнейший и самый популярный в Словении горнолыжный центр Мариборское Похорье расположен в 6 км от центра города Марибор, недалеко от австрийской границы. 
Сезон длится с декабря по апрель.

Курорт также славится своими термальными источниками.


ОТЕЛИ
На курорте можно поселиться в отелях и апартаментах 2–5*.
Поскольку в Мариборском Похорье постоянно проходят различные соревнования, могут возникать проблемы с местами в отелях. Поэтому предупреждайте туристов, чтобы они заранее определялись с датами бронировки.

ТРАССЫ
В Мариборском Похорье более 40 км трасс. Есть трассы для беговых лыж, целинного катания, катания на сноуборде, спуска на санях. Для ночного катания приспособлены 10 км трасс.
Постоянный снежный покров поддерживают с помощью снежных пушек.
Работают горнолыжная школа, детский сад на снегу, пункты проката горнолыжного снаряжения.

По многодневному ски-пассу Мариборского Похорья можно кататься также в центрах Копэ, Рибнишко Похорье и Краньска Гора.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Любителям острых ощущений в Мариборском Похорье предлагаются ночные спуски с факелами, групповые прыжки с парашютами и полеты на воздушном шаре. Из других зимних развлечений — походы на снегоступах, катание на санях. Есть также возможности для катания на лошадях, игры в сквош, теннисные корты. Ежегодно здесь проводятся женский Кубок мира по горным лыжам «Золотая лисица», кубки мира по телемарку, сноуборду.
Можно посетить термальный оздоровительный центр с комплексом бассейнов, саунами, солярием, турецкой баней.
Вечером туристы отдыхают в ресторанчиках, кафе, на дискотеках. Если же их окажется недостаточно, всегда можно отправиться в Марибор. Также из Марибора стартуют экскурсии по замкам и винным погребам.