Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

МароккоМарокко

Марракеш

Марракеш — один из древнейших городов Марокко — расположен в центральной части страны, у подножия Атласских гор. Его называют французской столицей страны, это очень аутентичный и яркий город. Сюда стремятся те, кто хочет увидеть настоящее Марокко. Город особенно посещаем французскими и русскими туристами.

Марракеш сложно поддается самостоятельному изучению — в этом городе нужно знать места: за невзрачными вывесками и дверями скрываются роскошь и изысканность.

КЛИМАТ

Самый жаркий климат в стране — в Марракеше. 
Средняя температура воздуха:
апрель    +23 °C    
май          +26 °C    
июнь        +30 °C    
июль        +36 °C    
август       +36 °C 
сентябрь +32 °C

ОТЕЛИ
Преимущественно отели 4–5*, но есть и недорогие гостиницы как в городе, так и в его окрестностях. В отелях Марракеша есть поля для гольфа, открытые бассейны. В городе  останавливаются туристы, желающие заняться трекингом по горам (поездками на джипах и пешими походами).

ЭКСКУРСИИ
Главная площадь города Джемаа-эль-Фна, медина, сад Мажореля, сад Менара, пальмовая роща, мечеть Кутубия, медресе Бен Юсефа, дворец Бахии, дворец Бадии, некрополь, Музей марокканского искусства во дворце Дар-Си-Саид, Музей гемм и керамики.
Из Марракеша можно совершить экскурсии в Ароматический сад (сад ароматических и лекарственных растений), на водохранилище в долине Масса.

Марракеш — не приморский город, но здесь стоит провести 3–4 дня, чтобы побывать на экскурсиях и просто насладиться жизнью.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
В Марракеше есть отличные поля для игры в гольф — Королевский гольф-клуб и Пальмовый гольф-клуб.
Значительную часть старой медины занимают сувенирные лавки. Главная улица нового района Гелиз — аллея Мухаммеда V — полна баров и ресторанов, а крытый базар предлагает множество экзотических овощей и фруктов. Колоритные базары Марракеша — это обязательный пункт в программе любого туриста.
В городе активная ночная жизнь — дискотеки, клубы, рестораны.
Но настоящее действо происходит на центральной площади Джемаа-эль-Фна. Каждый вечер она превращается в огромную театральную сцену, на которой выступают акробаты, музыканты, певцы, глотатели огня, заклинатели змей. Лучше всего наблюдать за происходящим с балкона одного из кафе. Чтобы попасть на балкон, достаточно купить любой напиток.

Каждый год в июле в Марракеше проходит Фестиваль народного искусства. В это время сюда съезжаются лучшие исполнительницы танца живота со всей страны.