Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

СШАСША

Майами

Город Майами, штат Флорида, является центром крупного курортного района, расположенного на Атлантическом побережье полуострова Флорида. Здесь живут (преимущественно зимой) очень богатые пенсионеры и «звезды». Недалеко от Майами, на длинном узком острове и смежных с ним островках архипелага Флорида-Кис — между Атлантическим океаном и Бискайским заливом — находится его пригород Майами-Бич. Насыпные дороги связывают этот круглогодичный курорт с материком.
Майами известен и как место, дружественное к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. Самое популярное место их встреч — South Beach.
Время отстает от киевского на 7 часов.

Майами славится своей латиноамериканской культурой. Здесь почти все говорят на испанском.

КЛИМАТ
Климат Майами субтропический, умеренный, с горячим влажным летом. Основное количество осадков выпадает с мая по сентябрь. Температура воды — от +25 °C в апреле до +29 °C в июле.
Средняя температура воздуха:
апрель    +24 °C
май    +26 °C
июнь    +27 °C
июль    +28 °C
август    +28 °C
сентябрь+27 °C

Майами подвержен ураганам, обычно разгул стихии возможен с июня по ноябрь. 
 
 
 
ОТЕЛИ
Роскошные гостиницы, санатории, мотели на любой вкус расположены вдоль пляжа в Майами-Бич. В отеле можно оплатить любой вид питания: от завтрака до полного пансиона.

Коллинз-Авеню — главная улица Майами-Бич, на которой находится большинство отелей. Только нечетные номера улицы выходят прямо к воде. Если номер дома четный — на пляж надо будет переходить на противоположную сторону. Самые дорогие отели расположены в северной части.

 

ПЛЯЖИ
На курорте 15 песчаных пляжей с кабинками для переодевания, фонтанчиками с питьевой водой. Они оборудованы для занятия различными видами спорта. На пляжах работает служба спасения.

Около Майами-Бич сильные подводные течения.


ЭКСКУРСИИ
Обзорная экскурсия по Майами; Национальный подводный парк Бискейн; сафари в стране львов; сплав на скоростной аэролодке по Национальному парку Эверглейдс; посещение индейской деревни в резервации Микозуки; поездка в космический центр на мысе Канаверал, в Орландо (парки Диснея/Universal Studios). Также предлагаются экскурсии на крокодиловую ферму, в дельфинарий, парк экзотических попугаев, парк обезьян.
За Майами закрепилась слава столицы мирового круизного бизнеса. Отсюда начинаются многие круизные маршруты.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
На курорте большое разнообразие возможностей для занятия спортом: дайвинг, парусный спорт, водные лыжи, виндсерфинг (на специальных пляжах Surfside Beach и Hobie Beach/Windsurfer Beach), каноэ, волейбол, футбол, баскетбол, теннис, гольф, верховая езда, автогонки. Можно съездить на рыбалку, посетить собачьи бега. В Майами находится самый лучший и красивый бассейн в мире — Венецианский бассейн, самый большой тропический сад в Америке — Fairchild Tropical Gardens, один из лучших зоопарков в мире.
Ценители прекрасного оценят массу художественных галерей, Музей современного искусства.
Майами-Бич известен многочисленными ресторанами, в них представлена в основном кубинская кухня. Лучшим кубинским рестораном считается Versailles. Также стоит попробовать знаменитый флоридский десерт Key Lime Pie. 
Майами-Бич — курорт с активной ночной жизнью, большим разнообразием ночных клубов, шоу-программ. Центр ночной жизни сосредоточен в районе Ар-деко.