СШАСША

Майами

Город Майами, штат Флорида, является центром крупного курортного района, расположенного на Атлантическом побережье полуострова Флорида. Здесь живут (преимущественно зимой) очень богатые пенсионеры и «звезды». Недалеко от Майами, на длинном узком острове и смежных с ним островках архипелага Флорида-Кис — между Атлантическим океаном и Бискайским заливом — находится его пригород Майами-Бич. Насыпные дороги связывают этот круглогодичный курорт с материком.
Майами известен и как место, дружественное к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. Самое популярное место их встреч — South Beach.
Время отстает от киевского на 7 часов.

Майами славится своей латиноамериканской культурой. Здесь почти все говорят на испанском.

КЛИМАТ
Климат Майами субтропический, умеренный, с горячим влажным летом. Основное количество осадков выпадает с мая по сентябрь. Температура воды — от +25 °C в апреле до +29 °C в июле.
Средняя температура воздуха:
апрель    +24 °C
май    +26 °C
июнь    +27 °C
июль    +28 °C
август    +28 °C
сентябрь+27 °C

Майами подвержен ураганам, обычно разгул стихии возможен с июня по ноябрь. 
 
 
 
ОТЕЛИ
Роскошные гостиницы, санатории, мотели на любой вкус расположены вдоль пляжа в Майами-Бич. В отеле можно оплатить любой вид питания: от завтрака до полного пансиона.

Коллинз-Авеню — главная улица Майами-Бич, на которой находится большинство отелей. Только нечетные номера улицы выходят прямо к воде. Если номер дома четный — на пляж надо будет переходить на противоположную сторону. Самые дорогие отели расположены в северной части.

 

ПЛЯЖИ
На курорте 15 песчаных пляжей с кабинками для переодевания, фонтанчиками с питьевой водой. Они оборудованы для занятия различными видами спорта. На пляжах работает служба спасения.

Около Майами-Бич сильные подводные течения.


ЭКСКУРСИИ
Обзорная экскурсия по Майами; Национальный подводный парк Бискейн; сафари в стране львов; сплав на скоростной аэролодке по Национальному парку Эверглейдс; посещение индейской деревни в резервации Микозуки; поездка в космический центр на мысе Канаверал, в Орландо (парки Диснея/Universal Studios). Также предлагаются экскурсии на крокодиловую ферму, в дельфинарий, парк экзотических попугаев, парк обезьян.
За Майами закрепилась слава столицы мирового круизного бизнеса. Отсюда начинаются многие круизные маршруты.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
На курорте большое разнообразие возможностей для занятия спортом: дайвинг, парусный спорт, водные лыжи, виндсерфинг (на специальных пляжах Surfside Beach и Hobie Beach/Windsurfer Beach), каноэ, волейбол, футбол, баскетбол, теннис, гольф, верховая езда, автогонки. Можно съездить на рыбалку, посетить собачьи бега. В Майами находится самый лучший и красивый бассейн в мире — Венецианский бассейн, самый большой тропический сад в Америке — Fairchild Tropical Gardens, один из лучших зоопарков в мире.
Ценители прекрасного оценят массу художественных галерей, Музей современного искусства.
Майами-Бич известен многочисленными ресторанами, в них представлена в основном кубинская кухня. Лучшим кубинским рестораном считается Versailles. Также стоит попробовать знаменитый флоридский десерт Key Lime Pie. 
Майами-Бич — курорт с активной ночной жизнью, большим разнообразием ночных клубов, шоу-программ. Центр ночной жизни сосредоточен в районе Ар-деко.