Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров
поиск экскурсионных туров
... выбираем
тип тура и страну
и едем отдыхать!


...выбрать
А вот и скидка!
... и получи свою
скидку на тур!


...выбрать
СКИДКА: Я с мультивизой!
... и нет никаких
преград!


...выбрать
СКИДКА: Для друзей!
... с друзьями
в туре хорошо!


...выбрать
Travel SIM
выгодный роуминг

АвстрияАвстрия

Майрхофен

Майрхофен — один из самых популярных горнолыжных курортов Австрии с достаточно умеренными ценами. Он расположился на границе двух знаменитых долин страны — Циллерталя и Туксеталя, в долине реки Циллер. Особую популярность Майерхофену снискал расположенный рядом ледник Туксер (3250 м), где снег лежит даже летом. 

Майрхофен понравится семейным туристам — здесь много горнолыжных школ для детей, опытные инструкторы. Молодежные компании оценят бурную ночную жизнь. Кроме того, это прекрасное место для сноубордистов. 
 
Сезон длится с декабря по апрель.
 
ЗОНЫ КАТАНИЯ
Основных зон катания в Майрхофене четыре, они не связаны между собой подъемниками, но между ними можно перемещаться на автобусе. Циллерталь 3000 - зона, объединяющая Пенкен, Горберг-Герент, Расткогель и Еггальм в единый регион катания с 140 км трасс. Здесь больше всего понравится лыжникам и сноубордистам среднего уровня, которые уже уверенно чувствуют себя на склоне. Ахорн - район, наиболее пригодный для обучения и катания с детьми. Ухоженные "синие" трассы с бугельными подъемниками дополняются одной красной трассой, уходящей прямо в город через череду виражей, крутых участков и узких пролетов. Катание на леднике Хинтертукс многие эксперты называют самым интересным в Австрии, оно рассчитано на подготовленных лыжников и сноубордистов.
 
Общая длина трасс Майрхофена - 227 км, из которых 136 км составляют "красные" трассы, 59 - "синие" и 32 - "черные". Общее количество подъемников - 61. Перепад высот на трассах Майрхофена с 3250 до 630 метров. 
 
РАЗВЛЕЧЕНИЯ / ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ 
Популярностью пользуются катание на санках, сноурафтинг — спуск с гор на надувных плотах, полеты на параплане и воздушном шаре, поездки в конных упряжках. Для активного отдыха здесь также имеются каток, бассейны, теннисные и сквош-­корты, аквапарк «Бассейн приключений» с водопадами, каскадами и водоворотами. На старинном паровозе по узкоколейке можно объехать долину Циллерталь. Устраиваются национальные австрийские вечера и театральные представления.
 
Достопримечательности Майрхофена можно долго перечислять - в их число входят церкви, часовни, фонтаны и даже мельницы. Можно отправиться на экскурсию на молочную ферму и купить местные сыры или проехать на поезде начала прошлого века по Циллертальской железной дороге.