ХорватияХорватия

Медулин

Небольшой курортный городок Медулин расположен на юге Истрии, в нескольких километрах от Пулы. Изрезанная береговая линия обрамлена Медулинским архипелагом маленьких островков. В этом месте сочетается живописная средиземноморская природа, идеально чистое море, особая тишина.
Благодаря умеренному климату, на курорте можно отдыхать с начала весны до конца осени.

Медулин можно рекомендовать для спокойного семейного, а также спортивного отдыха.

ОТЕЛИ

Медулин предлагает размещение в отелях 2–4*. У всех отелей хорошая территория, отличные спортивные площадки. Кроме того, есть семейные гостиницы, апартаменты, кемпинги, в том числе натуристские.

И крупные отели, и маленькие частные гостиницы в Медулине находятся недалеко от моря.

ПЛЯЖИ

Пляжи Медулина хороши своим разнообразием: и галечные есть, и песчаные, и скалистые. Есть оборудованные всем необходимы, а есть дикие в уединенных бухточках или на маленьких островках архипелага. На большинстве пляжей тень создают сосновые рощицы. 
Медулин находится в заливе и удобен для родителей с детьми, так как там пологий вход в море.

В Медулине найдут для себя пляжи и нудисты. 

 

ЭКСКУРСИИ
Природный парк на мысе Каменяк – самой южной точке Истрии, древний городок Премантура, Пула, Ровинь, Врсар, Национальный парк Плитвицкие озера.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Для занятий спортом в Медулине отличные условия: футбольные поля, теннисные корты, пляжный волейбол, прокат моторных лодок, каноэ, катамаранов, велосипедов, мотоциклов, школы виндсерфинга и дайвинга, тенниса и верховой езды. Также можно поиграть в мини-гольф, совершить полет на спортивном самолете, порыбачить. Медулин – одно из самых любимых мест яхтсменов со всего мира. 
Дети и взрослые не заскучают в Луна-парке, семейном парке.
Летом в Медулине проходят концерты классической музыки, в церквях можно послушать камерную музыку. 
В ресторанах подают самую свежую рыбу, множество деликатесов из морепродуктов. Вечером можно отдохнуть в кафе, барах, ночных клубах, на дискотеках. 

Заниматься дайвингом на мысе Каменяк могут только профессионалы, да и то в сопровождении опытных  инструкторов. Такие меры предосторожности вызваны очень сильными морскими течениями, которые здесь встречаются.