Подписка на
Мы подберём для Вас лучшее

Виды туров

МексикаМексика

Мехико

Знакомство с Мексикой лучше начинать со столицы Мехико. Это самый крупный, самый старый и один из самых густонаселенных городов мира. Фактически Мехико — один большой музей. Он поражает колоритным смешением ацтекских храмов, барочных церквей и новейших финансовых центров, которые превращают его в один из самых своеобразных и космополитичных городов континента.

КЛИМАТ
Мехико расположен высоко в горах (свыше 2 тыс. м над уровнем моря), и перепады между дневной и ночной температурой весьма ощутимые. Сезон дождей приходится на июнь-октябрь. 
Средняя температура воздуха:
апрель    +18 °С  
май    +18 °С    
июнь    +18 °С
июль    +17 °С
август    +18 °С
сентябрь+17 °С

Бич 20-миллионного Мехико — очень загрязненный воздух.

 

ЭКСКУРСИИ
В Мехико насчитывается более 2 тыс. исторических зданий, большинство из которых сосредоточены вокруг площади Сокало. Величественный Католический кафедральный собор, резиденция президента Мексики, Национальный художественный музей, Музей антропологии, музеи художников Руфино Тамайо, Фриды Кало и Диего Риверы — вот короткий перечень самых интересных из них. Необходимо также побывать на крупнейшей в мире арене для корриды. Футбольные болельщики не обойдут стороной стадион Azteca, один из крупнейших в мире.
В живописной зоне Хочимилько на юге Мехико сохранились плавучие острова — чинампы, построенные ацтеками.
Но самая знаменитая достопримечательность Мексики — огромный город доколумбовского периода Теотиуакан — находится в нескольких десятках километров от столицы. Также примечательны города Куэрнавака и Пуэбла, сохранившие колониальный шарм. А Таско, находящийся под охраной ЮНЕСКО, называют городом серебра. 

Прогуляться и подышать воздухом можно в парках Педрегаль, Аламеда, Боск-де-Чапуль-тепек, в лесопарковой зоне Ла-Маркес на окраине Мехико.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Ночная жизнь в мексиканской столице очень яркая и разнообразная. Клубы с танцполами, дискотеки, бары с живой музыкой. Особой популярностью пользуются ночные клубы, расположенные в районах Polanco, San Angel, Coyoacan, Condesa, La Zona Roza. Ночная жизнь в Мехико начинается в 23:00.
Поклонники классической музыки также не будут обделены развлечениями.